OS X 10 10

OS X 10.10, концепт в стиле плоского дизайна iOS 7

Mac

Некто Olivier Dud, дизайнер из Франции, как и многие весьма вдохновился новостями о том, что визуальная составляющая интерфейса новой версии десктопной ОС от Apple претерпит кардинальные изменения. И попробовал предугадать облик будущей OS X, отталкиваясь от того факта, что за основу будет взят фирменный стиль «семерки» – светлый и «плоский».

OS X 10 10Концепт, возможного внешнего вида OS X 10.10, представлены на данных рендерах. По замыслу автора, со скевоморфизмом пора распрощаться, насыщенные деталями текстуры также останутся в прошлом – везде будет царствовать лаконичный, геометрически благовидный стиль. Четкие границы иконок и окошек, много светлых, но не пастельных тонов, все крупное, легко различимое и, уж будем откровенны, несколько безликое.

OS X 10 10

Возможно, такой новая версия и окажется, но сходство с iOS 7 лишь визуальное – интерфейс обеих систем по-прежнему кардинально различается. Все слухи на тему слияния двух ОС являются лишь спекуляцией на невежестве широких масс пользователей, утверждает один из боссов Apple, Крейг Федериги. Надо понимать, что принцип взаимодействия с цифровой системой посредством клавиатуры и мышки по всем ключевым моментам отличается от интерфейса, основанного на жестах по сенсорному дисплею. Это как управление автомобилем и езда на скейтборде – движемся в одном направлении, но делаем это совершенно по-разному.

OS X 10 10И пусть никто не мешает снабдить ПК емкостным дисплеем, а к планшету прикрепить физическую клавиатуру, в целом такой подход непродуктивен. Не верите – посмотрите статистику продаж Microsoft Surface и iPad. А тот факт, что Apple перебросила сотрудников с проекта iOS 8 на работу над OS X 10.10 указывает лишь на внушительный объем новшеств и желание представить рабочую версию к сроку. Наиболее вероятно – на июньской конференции WWDC.

OS X в стиле iOS 7

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи