Instagram

Как скрывать (удалять) Истории (аватары вверху) в ленте Instagram на iPhone

iPhone

Не так давно Instagram представила свежую функцию Истории (Stories), благодаря которой вы можете фотографировать, оставлять подписи и делиться изображениями и видеороликами минуя обычную новостную ленту на которую подписаны ваши друзья и знакомые. А что, если не хочется смотреть какие-либо Истории? В этом материале мы расскажем, как это сделать на iPhone.

Instagram

Немалое количество пользователей Instagram пользуются сетью для поиска новых качественных и интересных изображений. В свою очередь, Stories (Истории) имеют более личный характер и не представляют интереса для этих целей. А ещё вы можете публиковать слишком личный контент в рассказах и разумеется появится необходимость скрыть их от определённых подписчиков.

 

Как скрывать свои Stories (Истории) Instagram на iPhone от определённных подписчиков

1. На главной панели перейдите на страничку своего профиля.

Instagram

2. Кликните по меню «Подписчики» чтобы перейти к списку интересующихся вашим аккаунтом пользователям.

3. Откройте профиль пользователя, от которого вы хотите скрыть свои рассказы.

4. Нажмите на иконку с тремя точками в правом верхнем углу дисплея.

Instagram

5. Тапните по «Скрыть историю», чтобы ограничить доступ данному человеку к вашим рассказам.

Instagram

Для того чтобы разблокировать доступ, проведите аналогичные операции. Только теперь в меню будет отображаться пункт «Снова показывать историю».

Instagram

 

Как отыскать пользователей Instagram, от которых вы скрыли свои истории

1. На главной панели перейдите на страничку своего профиля.

2. Нажмите на иконку с шестерёнкой для перехода в настройки приложения.

Instagram

3. Откройте «Настройки истории».

Instagram

4. Перейдите в раздел «Скрыть историю от».

Instagram

Напротив пользователей которым вы ограничили свои истории будут стоять галочки. Здесь же вы быстро можете добавлять или удалять доступ к своим рассказам.

 

Как отключить истории пользователей Instagram?

Instagram не позволяет полностью скрыть истории других пользователей, но есть опция выключения звука. Это означает, что в карусели всех пользовательских историй скрытые будут располагаться в самом конце, а не как раньше (в хронологическом порядке). Они будут доступны для просмотра, но отправятся в конец списка.

Если вы не хотите читать истории некоторых пользователей, то выполните следующие действия:

1. Перейдите на домашнюю вкладку.

2. Сделайте долгий тап по иконке профиля, истории которого вы хотите скрыть.

Instagram

4. Нажмите «Выключить звук для истории …», где «…» — имя пользователя.

Instagram

Тусклая иконка в области с историями говорит о том, что вы не будете получать Включить истории тех или иных пользователей можно аналогичным способом.

Смотрите также: