Тим Кук обнаружил iPhone на картине голландского живописца 17 века

Наверняка каждому известно утверждение, что все новое – это хорошо забытое старое. Однако возможно ли, что iPhone, навеки изменивший мир в 2007 году, существовал когда-то раньше, скажем, в 17 веке? Поклонники продукции Apple готовы увидеть любимый гаджет буквально во всем, а что уж говорить о главе самой компании! Картина Рембранта

Трудоголик Тим Кук ни на минуту не отвлекается от мыслей о «яблочных» делах и даже во время посещения выставки картин на старинных полотнах видит iPhone.

Будучи приглашенным на фестиваль стартапов Startup Fest Europe в Амстердаме, в рамках культурной программы вместе с еврокомиссаром по вопросам развития цифровых технологий Нели Крус глава Apple посетил художественный музей Рейксмюсеум.

«Вдруг Тим подбежал ко мне и говорит: “Взгляните, я нашел картину с iPhone!”. Он взял меня за руку и подвел к картине Рембрандта, на которой человек действительно как будто держит iPhone», — рассказала Крус.

Картина Рембранта с iPhone

На самом деле автором полотна является не Рембрандт, а голландский живописец Питер де Хох. Картина, на которой изображен молодой человек с «iPhone», называется «Мужчина вручает письмо женщине в прихожей» и была написана в 1670 году. Письмо в руках у мужчины действительно поразительно напоминает знакомый всем гаджет. В конце концов, нигде не сказано, что вручаемое парнем письмо не является электронным…

«Я всегда думал, что знаю, когда был изобретен iPhone, но теперь я не уверен в этом», — пошутил Кук.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . yablyk-news