Часы Moto 360 научили управлять музыкой на iPhone

Сегодня смарт-часы как на Android Wear, так и на iOS имеют один существенный недостаток — их можно подключить только к смартфону на «родной» платформе. Android-разработчик нашел способ преодолеть искусственный барьер экосистем — музыкой на его iPhone можно управлять с помощью часов Moto 360.
iPhone и Moto 360

В роли «взломщика» выступил Мохаммед Абу-Гарбейе — уже знакомый нам медийный персонаж. В конце февраля он изрядно удивил IT-блогосферу видео, на котором передавал уведомления с iPhone на часы Moto 360. Этим неугомонный энтузиаст не ограничился — в следующем ролике он пошел дальше и ответил на iPhone-звонок с часов. При этом джейлбрейк iPhone, как уверяет Абу-Гарбейе, не требуется.

На этот раз Мохаммед продемонстрировал управление музыкой на iPhone через всё те же смарт-часы от Motorola. Как видно, с Android-гаджета можно делать всё то, что Apple обещает для своего хронометра Watch — запускать воспроизведение треков, ставить их на паузу, увеличивать-уменьшать громкость. Кроме того, смартфон Apple отправляет на часы Google уведомление о низком уровне заряда.

Как это работает? Все манипуляции производятся на Moto 360 — на них устанавливается специальный APK-файл. Необходимости в джейлбрейке, как и прежде, нет. Мохаммед, правда, признается — управление музыкой и уведомление о низком уровне заряда iPhone являются последними функциями, которые можно сделать без «джейла».

Moto 360 и Apple Watch

Moto 360 и Apple Watch

Разработчик пока не выложил APK-файл в свободный доступ. По его словам,  код ещё недостаточно "отполирован" для того, чтобы без проблем работать на любом гаджете. Вполне возможно, что релиз не состоится вовсе. По данным всё того же Абу-Гарбейе, в Android Wear 4.4W уже есть программный код, благодаря которому пользователи смогут синхронизировать носимые гаджеты на платформе от Google с мобильными устройствами Apple.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news, Видео