iPhone, звонки

Почему пропадают кнопки Принять и Отклонить при входящем звонке на iPhone?

Вы замечали, что интерфейс iOS выглядит по-разному, когда вам звонят? Иногда это слайдер (проводим по нему и отвечаем на звонок), а иногда — две кнопки («принять» и «отклонить»). Почему так происходит? В вопросе разбиралась журналистка портала BusinessInsider Майя Кософф.

iPhone, звонки

Сначала Майя попросила одного из коллег позвонить ей. Результат: на экране отображается слайдер, он предлагает провести по нему пальцем, чтобы ответить на звонок.

Девушка решила: может быть, имеет значение, присутствует ли звонящий в списке контактов или нет? Тогда по просьбе Кософф ей позвонил другой сотрудник, которого в списке её контактов не было. Звонок пошел… И что же? Опять слайдер!

iPhone, звонки

А что, если iPhone показывает разные кнопки для разных смартфонов? Например, для «родных» гаджетов на iOS — одни, а для «андроидов» — другие… Теперь Майе звонил уже редактор Мэтт, у которого был не iPhone. Но ничего не изменилось — снова показался уже успевший слегка поднадоесть слайдер…

На этом месте весь журналистский коллектив BusinessInsider понял, что надо сдаваться. Было решено немного «погуглить» и наконец-то узнать ответ на заинтересовавший всех вопрос.

apple_iphone_call_3

Как выяснилось, вопрос был очень популярным, а ответ — очень простым. Если iPhone заблокирован, то при входящем звонке на экране всегда появляется слайдер (как это и было в случае Майи) и только он.

Отказаться от звонка можно другим способом, например, по двойному нажатию на кнопку питания. А вот если вы пользуетесь смартфоном прямо сейчас, то iOS предлагает вам возможность выбрать одну из двух кнопок — красную (отклонить звонок) или зеленую (принять звонок). Как в «Матрице».

Вот такой простой факт, о котором не знали сотрудники одного из наиболее авторитетных изданий Америки. А обращали ли на это внимание вы, друзья? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи