Шумоподавление и Проницаемость (открытые наушники) в AirPods Pro: что это и как переключаться между режимами

iOS, iPadOS, macOS, Инструкции, советы и секреты, Новости

В конце октября 2019 года компания Apple выпустила наушники AirPods Pro, которые отличаются от предшественников прежде всего функцией шумоподавления. В этой статье мы расскажем об управлении этой функцией в новых беспроводных наушниках Apple.

Обзор AirPods Pro: беспроводные наушники Apple 2019 года

 

♥ ПО ТЕМЕ: Сравнение AirPods Pro и AirPods 2: чем отличаются беспроводные наушники Apple 2019 года выпуска.

Имейте в виду, что для поддержки AirPods Pro устройства должны работать под управлением iOS версии 13.2 и новее. Вы можете проверить, обновлено ли ваше устройство, запустив приложение Настройки и перейдя в Основные → Обновление ПО.

 

Что такое «Активное шумоподавление» и «Проницаемость» (Открытые наушники) в AirPods Pro?

Беспроводные наушники Apple AirPods Pro обладают тремя режимами управления шумом: «Активное шумоподавление», «Проницаемость» (Открытые наушники) и «Выключено». Между ними можно переключаться в зависимости от того, насколько важны окружающие звуки.

В режиме «Активное шумоподавление» наружный микрофон улавливает внешние звуки, затем наушники AirPods Pro излучают инвертированные волны, которые компенсируют внешние шумы. Таким образом внешние звуки подавляются до того, как вы их услышите.

Шумоподавление (звук) AirPods Pro

Кроме того, внутренний микрофон наушников определяет и подавляет оставшийся шум внутри вашего уха.

В режиме «Открытые наушники» пользователь сможет слышать, что происходит вокруг – внешние звуки не подавляются наушниками.

♥ ПО ТЕМЕ: AirPods Pro и водозащита: что означает класс водостойкости IPX4 и можно ли в них плавать?

 

Как работает активное шумоподавление в AirPods Pro

AirPods Pro – это первые наушники-вкладыши Apple с функцией активного шумоподавления, которые адаптируются к форме вашего уха и блокируют звуки внешнего мира. Это позволяет сосредоточиться на том, что вы слушаете.

Когда шумоподавление активно, внешний микрофон на каждом наушнике обнаруживает звук снаружи, который затем компенсируется соответствующими инвертированными звуковыми волнами. Это позволяет убрать внешние шумы еще до того, как они достигнут ваших ушей.

В отличие от AirPods предыдущих поколений модель AirPods Pro поставляется с силиконовыми вкладышами трех размеров для индивидуальной подгонки под форму уха.

Дизайн AirPods Pro

Эти советы помогут вам быстро переключаться между режимами Шумоподавление и Проницаемость (открытые наушники).

♥ ПО ТЕМЕ: Возможности камеры в iPhone 11 и iPhone 11 Pro, которых нет (или работают иначе) в других Айфонах.

 

Как включить Шумоподавление или режима Проницаемость (открытые наушники) в AirPods Pro на iPhone, iPad, Apple Watch и Mac

Существует несколько способов, благодаря которым вы можете управлять функцией шумоподавления в AirPods Pro. Первый способ предполагает использование датчика нажатия на самих AirPods с настройками по умолчанию, остальные методы доступны через экранные меню на устройстве iOS, iPadOS, Apple Watch и Mac.

 

Как переключаться с режима Шумоподавление на режим Проницаемость (открытые наушники) на AirPods Pro при помощи датчика нажатия

Нажмите и удерживайте датчик нажатия на любом наушнике AirPod Pro до появления звукового сигнала.

Как переключаться с режима Шумоподавление на режим Проницаемость (открытые наушники) на AirPods Pro при помощи датчика нажатия

При желании вы можете настроить жест нажатия и удержания на наушниках AirPods Pro и даже использовать его для полного отключения функций управления режимом шумоподавления.

♥ ПО ТЕМЕ: Новые жесты в iOS 13 для работы с текстом на iPhone и iPad, о которых вы могли не знать.

 

Как переключаться с режима Шумоподавление на режим Проницаемость (открытые наушники) или отключить оба режима на AirPods Pro через настройки iOS (iPadOS)

1. Запустите приложение «Настройки» на своем iPhone или iPad.

2. Перейдите в меню Bluetooth.

3. В разделе «Мои устройства» нажмите значок информации (обведенная кружком буква «i») рядом с AirPods Pro в списке.

4. В разделе «Управление шумом» нажмите «Шумоподавление», «Выкл.» или «Проницаемость», в зависимости от ваших предпочтений.

Как переключаться с режима Шумоподавление на режим Проницаемость (открытые наушники) или отключить оба режима на AirPods Pro через настройки iOS (iPadOS)

♥ ПО ТЕМЕ: Как скачать видео из ВК (ВКонтакте) на iPhone или iPad и смотреть без Интернета.

 

Как переключиться с режима Шумоподавление на режим Проницаемость (открытые наушники) или отключить оба режима на AirPods Pro через Пункт управления iOS (iPadOS)

1. Откройте Пункт управления на iPhone или iPad.

2. Нажмите и удерживайте слайдер изменения громкости в Пункте управления (должно открыться меню подключенных наушников AirPods Pro).

3. Используйте кнопки в нижней части экрана, чтобы переключаться между режимами «Шумоподавление», «Выключено» или «Проницаемость», в зависимости от ваших предпочтений.

Как переключиться с режима Шумоподавление на режим Проницаемость (открытые наушники)

♥ ПО ТЕМЕ: Сравнение камер iPhone 11 и iPhone 11 Pro / 11 Pro Max. Может достаточно двух?

 

Как переключиться с режима Шумоподавление на режим Проницаемость (открытые наушники) или отключить оба режима в AirPods Pro на Apple Watch

1. На экране плеера при воспроизведении музыки нажмите значок AirPlay.

Как переключиться с режима Шумоподавление на режим Проницаемость

2. Выберите «Активное шумоподавление», «Проницаемость» или «Выключено», в зависимости от ваших предпочтений.

Как переключиться с режима Шумоподавление на режим Проницаемость

♥ ПО ТЕМЕ: Как в iOS 12 и iOS 13 на iPhone блокировать все звонки от неизвестных и скрытых номеров: 2 способа.

 

Как переключиться с режима Шумоподавление на режим Проницаемость (открытые наушники) или отключить оба режима в AirPods Pro на Mac

1. Нажмите элемент управления громкостью в строке меню на компьютере Mac с подключенными наушниками AirPods Pro.

2. Выберите AirPods Pro, а затем — «Шумоподавление», «Проницаемость» или «Выкл.».

Как переключиться с режима Шумоподавление на режим Проницаемость

Смотрите также: