Spark

Обзор Spark для Mac — отличный почтовый клиент, у которого есть чему поучиться стандартной Почте

Mac, Обзоры

Наконец-то настольная версия почтового клиента Spark добралась и до компьютеров Mac. Мы думаем он с лёгкостью отвоюет часть аудитории, как уже сделал на iOS, потому как штатной «Почте» однозначно есть чему поучиться. Программа уже успела завоевать титул «Выбор редакции» в Mac App Store.

Spark

Пользователи Spark на iPhone и iPad вряд ли найдут в этом материале для себя практически ничего нового. Spark для Mac — это практически идентичная версия мобильного клиента со всеми достоинствами и недостатками. Единственное что необходимо знать:

  • в Spark пока нет русской локализации;
  • имеется синхронизация настроек между мобильным и настольным клиентом, так что заново персонализировать настройки, подписи, свайпы и прочие моменты не придётся (активируйте соответствующую опцию в настройках);
  • скачивается клиент также бесплатно.

Ну а если вы ни разу не слышали о Spark, то давайте вместе пробежимся по ключевым особенностям, которые могут склонить к смене места обитания почты.

 

Интерфейс

Spark

Если честно, за неполных четыре года использования Mac, излишне строгий дизайн «Почты» успел поднадоесть. Хочется каких-то красок, ведь корреспонденция это не только спам и рабочие моменты, но и переписка с интересными людьми, поздравления и прочие радости жизни отражение которых не лишним было бы лицезреть в приятном дизайне. Дизайн Spark не кардинально, но слегка освежает атмосферу. Будем надеяться, что в дальнейшем появятся и цветовые темы, как в мобильной версии.

 

Smart Inbox

Spark

Классические «Входящие» так и пропахли архаичностью. Это старая как жизнь и очень непродуктивная папка. Другое дело «Smart Inbox» — буквально волшебная папка автоматически сортирующая корреспонденцию по категориям: «Личные», «Рассылки», «Уведомления», «Просмотренные» и «Закреплённые».

Spark

Если почты слишком много, то будет отображаться не все, а лишь часть последних писем в каждом (количество группируемых и отображаемых писем, а также сами категории можно изменять в соответствующем разделе настроек).

Spark

Прочитанные отправляются в самый низ, что также удобно. Больше никакого хаоса – только трезвый взгляд на текущее состояние дел. Если вы консерватор и эти ноу-хау вам не по нраву, то просто выберите папку «Входящиe» в левом боковом меню и всё будет как раньше.

 

Персонализация

Spark

Все пункты боковой панели и свайпы трекпада настраиваются под нужды пользователя. До виджетов дело пока не дошло, хотя фича довольно востребованная на мобильных устройствах.

Spark

 

Подписи

Spark

Корпоративная этика требует одной подписи к сообщениям, личный стиль письма — другой. Дабы всем угодить разработчики предоставили возможность создавать шаблоны и быстро применять их к разным письмам. Удобно? Однозначно!

 

Повторы

Spark

Не надо откладывать на завтра то, … надо, иногда очень даже надо. Главное правильно расставить приоритет, а позитивные вещи подождут до выходных, а некоторые и вовсе требуют взвешенного утреннего решения.

Spark

Так что по нажатию кнопки вы уберете с виду письмо на определённый шаблоном срок и разберётесь с ним тогда, когда это действительно нужно. Настройка повторов позволит убрать лишние сценарии и отредактировать существующие.

 

Быстрые ответы

Spark

Не лишним будет заготовить ответы на самые распространённые вопросы с которыми вы сталкиваетесь. Один раз посидели и добавили несколько шаблонов, и уже в следующий раз решили вопрос всего в несколько кликов.

 

Шорткаты

Такого обилия настраиваемых из приложения горячих сочетаний клавиш вы вряд ли найдёте в каком-нибудь ещё почтовом клиенте. Одной раскладки мало? Воспользуйтесь различными сочетаниями на все случаи жизни!

Spark

В остальном Spark обладает аналогичными функциональными возможностями что и в штатном клиенте. Сейчас ещё русский язык прикрутят и вообще будет красота, а главное – и на iPhone, и на Mac почтовик от одного разработчика. Прямо сбылась мечта перфекциониста. Жаль что версии под Windows нет и скорее всего не будет, потому как продукты Readdle нацелены исключительно на яблочную технику.

Скачать Spark для macOS (Mac App Store).

Смотрите также: