Dropbox Paper

Обзор Dropbox Paper – отличный бесплатный групповой заметочник

iPhone, Обзоры

Компания Dropbox запустила новый продукт под названием Paper. В этом материале мы расскажем об основных особенностях, а также обо всех преимуществах и недостатках сервиса.

Dropbox Paper

Dropbox Paper – это корпоративный заметочник, который является прямым конкурентом продуктам Google (документы, таблицы, формы, заметки и так далее), Microsoft OneNote и сервису Evernote. Правда, одними заметками уже никого не удивишь, а поэтому разработчики внедрили возможность глубокого комментирования происходящего.

Dropbox Paper

Dropbox Paper

Первое, чем берёт Dropbox Paper — скорость работы и интуитивная понятность интерфейса. Ближайшие конкуренты действительно уступают по обоим этим параметрам.

Dropbox Paper

Принцип работы прост до безобразия — создаёте новый документ/проект, приглашаете пользователей (тут это называется коллаборация) и добавляете различную информацию.

Dropbox Paper

Инструменты, которыми оперирует Paper:

  • текст;
  • простое форматирование (жирный и зачеркнутый шрифт, заголовки, ссылки);
  • списки (нумерованный, маркированный, чекбоксы);
  • таблицы;
  • контент из Dropbox;
  • разделители;
  • код.

Dropbox Paper

Есть действительно всё самое необходимое, но над многими пунктами нужно ещё работать и работать. При форматировании нельзя выравнивать текст по краям или по центру. Вставляя ссылки на мультимедийный контент (например, ролик с YouTube), не отображается красивая миниатюра, а в веб-версию и вовсе можно было бы встроить плеер. В таблицах нет заливки для наглядности и таких нюансов довольно много.

Dropbox Paper

Зато можно просмотреть всю историю изменений и кто какую лепту внёс в общее дело.

Dropbox Paper

Следующая фишка Dropbox Paper – возможность комментирования любого момента, который выделит пользователь. Пометка будет не только отображаться тем или иным цветом в зависимости от логотипа пользователя, но и попадёт во вкладку с уведомлениями. Разумеется, на комментарии можно и нужно отвечать. Таким образом и Skype для регулирования вопросов не понадобится.

Dropbox Paper

Чего не хватает — менеджера задач. Да, тут можно оставить комментарий, выполнить то или иное действие или создать новый документ с чекбоксами. Но никаких напоминаний, сроков и автоматической пометки в календаре исполнитель не получит.

Dropbox Paper

Управлять всеми заметками через веб-интерфейс очень удобно и быстро. При общении с мобильным клиентом уже не всё так реактивно, но вполне терпимо.

Dropbox Paper

Есть вопрос и по кроссплатформенности проекта. Зайти в Paper можно или через браузер, или через фирменное приложение. Появятся ли клиенты для других платформ (Android, Windows Phone, Windows и OS X) пока неизвестно.

Групповые заметки в Paper – это очень удобно, быстро и бесплатно. Осталось нарастить инструментарий и кроссплафторменность.

Зарегистрироваться в программе открытого бета-тестирования Dropbox Paper.

Скачать Dropbox Paper для iPhone, iPod touch и iPad (App Store).

Смотрите также: