Скачать Google Chrome для Mac OS X с поддержкой 64-битной архитектуры

В августе текущего года Google сначала представила 64-разрядную версию браузера Chrome для Windows, а затем начала и бета-тестирование аналога для OS X. Спустя несколько месяцев Google запускает Chrome 39 — первый стабильный релиз для настольной операционки Apple.

Google Chrome для Mac

По словам разработчиков 64-битной версии Google Chrome для Мас, новая версия браузера сделает веб-серфинг ещё более быстрым и безопасным. Кроме того, для работы Chrome 39 потребуется меньше оперативной памяти.

Сейчас новая версия Chrome постепенно расходится по Сети. Когда разработчики будут готовы дать Chrome 39 всем желающим, предыдущая версия будет удалена. Владельцам старых компьютеров Мас следует сохранить Chrome 38 в надежном месте (например, в облачном хранилище): воспользоваться Chrome 39 из-за своего «железа» они не смогут, а Chrome 38 скачать с сайта Google уже не удастся.

Что такое «старый компьютер Mac»? Это устройство, поддерживающее только 32-битную архитектуру. Принципиальное решение о переходе с архитектуры PowerPC на Intel тогдашний глава Apple Стив Джобс принял в 2005 году, процесс миграции компьютеров с 32 бит на 64 бит занял два года. iMac получил поддержку 64-битной архитектуры в сентябре 2006 года, MacBook Pro — в октябре, обычный и уже снятый с продажи MacBook — в ноябре, Mac mini — в августе 2007 года. MacBook Air — самый «молодой» ноутбук Apple — всегда был 64-битным

Сколько таких компьютеров ещё осталось по всему миру? Больше, чем может показаться на первый взгляд. Последняя версия OS X, совместимая с 32-разрядными процессорами — OS X 10.6 Snow Leopard. По данным Net Application, в октябре 2014 года на 10.6 все еще работает 13 процентов от общего числа выходящих в Интернет Мас. Какая-то часть их владельцев наверняка является обладателями "маков" 8-летней давности.

Google Chrome 39 примечателен и серьезной работой над ошибками. В новой версии браузера исправлены сразу 42 уязвимости. Google заплатила «баг-хантерам» (дословно «охотникам за ошибками») $41 500 долларов. В описании ошибок указано, что 11 из них являются весьма серьезными и набирают по шкале угроз Google 4 балла из 5 возможных.

Браузер Google Chrome 39 для MacСкачать Chrome 39 можно с официальной странички браузера. На момент написания этой заметки россиянам по-прежнему предлагается только старый Chrome 38. Пользователи Google Chrome будут обновлены до новой версии автоматически.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news