Тим Кук раскритиковал Surface Book

Генеральный директор Apple Тим Кук достаточно резко высказался по поводу Surface Book от Microsoft, который является конкурентом как iPad, так и MacBook. 

tim cook apple

На встрече со студентами в Ирландии Кук заявил, что Surface Book «действительно преуспевает быть ничем – ни планшетом, ни ноутбуком».

«Создавая Surface Book, разработчики Microsoft взяли на себя слишком много. Будучи гибридом планшета и ноутбука, Surface Book не сможет быть ни тем, ни другим», — цитирует слова гендиректора Apple издание The Independent.

Компания представила Surface Book на базе Windows 10 в октябре текущего года. Ультрапортативное устройство, стоимость которого составляет от 64 990 рублей за модель с памятью 32 ГБ и поддержкой Wi-Fi, обладает всеми преимуществами ноутбука.

Surface Book

Линия Surface Book получила процессоры Intel Core i5 и i7. К слову, такими же чипсетами может похвастаться серия MacBook Pro. Новинка от Microsoft, размер экрана которой составляет 13,5 дюймов, также получила дискретный графический процессор. Surface Book имеет съемную клавиатуру и может работать автономно в качестве планшета.

Обе компании всегда расходились во мнениях по поводу гибридных планшетов и ноутбуков. Apple отвергала идею такого устройства, в то время как Microsoft считает, что мобильные устройства являются лишь разными форм-факторами традиционных персональных компьютеров. Мнения компаний расходятся и относительно операционных систем. Apple создает уникальную ОС для каждой линии своих продуктов, в то время как Microsoft пытается разработать единую для всех девайсов.

Смотрите также:

, . yablyk-news