Surface Book

Microsoft Surface Book – главный конкурент MacBook Pro

Все ждали от Microsoft только анонса нового гибридного планшета Surface Pro 4, который должен был составить конкуренцию Apple iPad Pro. Но софтверный гигант удивил всех и представил еще и мощнейший гибридный Hi-End ноутбук Surface Book, призванный затмить MacBook Pro.


Surface Book

Surface Book, который позиционируется производителем как «максимальный лэптоп», является еще одним гибридным устройством. Новинка, выполненная в корпусе из магниевого сплава, получила 13,5-дюймовый дисплей с высоким разрешением и поддержкой мультитач, а также высокоточный чувствительный к нажатиям стилус. Из всего этого следует, что Surface Book объединяет в себе все преимущества планшета и ноутбука.

Аппаратное обеспечение Surface Book

Устройство работает на базе процессоров Intel шестого поколения Core i5 и Core i7. Плотность пикселей экрана PixelSense составляет 267 ppi.

Surface BookЧто касается графики, то Surface Book оснащен процессором HD Graphcis 520, однако при желании можно установить дискретную видеокарту Nvidia GeForce с 1 ГБ видеопамяти DDR5. Разрешение экрана с соотношением сторон 3:2 составляет 3000 х 2000 пикселей, контрастность – 1800:1. Дисплей может распознавать до десяти одновременных прикосновений. Как и в случае с Surface Pro 4, экран каждого Surface Book отдельно откалиброван для того, чтобы достичь 100% sRGB.

Фронтальную 5-мегапиксельную камеру, которая способна записывать видео с разрешением 1080p, можно использовать для авторизации в Windows с помощью функции распознавания лица Hello. На задней панели ноутбука имеется 8-мегапиксельная камера, способная снимать видео 1080p.

Surface Book поддерживает стандарты беспроводной передачи данных 802.11ac Wi-Fi и Bluetooth 4.0. Среди других характеристик можно также отметить полноразмерную клавиатуру с подсветкой, память объемом до 16 ГБ и Windows 10 с функциями Windows Hello и Cortana. Новинка оснащена стереонаушниками, двумя микрофонами, входом для подключения внешнего микрофона и фронтальными стереодинамиками с поддержкой Dolby. Устройство также получило подсвету, акселерометр, гироскоп и магнитометр.

Surface BookВ Surface Book предусмотрен целый ряд портов: два полноразмерных разъема USB 3.0, один Mini DisplayPort, полноразмерный кардридер для SD-карт и порт Surface Connect для зарядки и подключения к док-станции. Все модели новинки поставляются со стилусом Surface Pen.

При этом 13,5-дюймовый Surface Book имеет достаточно компактный корпус с габаритами 312,3 х 232,1 х 13,0–22,8 мм, а весит он всего 1,5 кг. Кроме того, Microsoft обещает до 12 часов автономной работы в режиме просмотра видео.

Surface Dock

Помимо новых гибридных устройств, Microsoft также выпустила совместимую с Surface Book, Surface Pro 4 и Surface Pro 3 док-станцию Surface Dock, которая превращает гибриды в десктопные компьютеры. Подключение осуществляется с помощью кабеля SurfaceConnect.

Surface BookВ Surface Dock предусмотрены два порта Mini DisplayPorts, один Gigabit Ethernet, четыре разъема USB 3.0, один аудиовыход и внешний блок питания.

Стоимость

В зависимости от конфигурации Surface Book обойдется покупателям от $1499 до $2699.

  • $1499—128 ГБ с процессором Intel Core i5 с 8 ГБ ОЗУ;
  • $1699—256 ГБ с процессором Intel Core i5 с 8 ГБ ОЗУ;
  • $1899—256 ГБ с процессором Intel Core i5 с 8 ГБ ОЗУ и видеокартой NVIDIA GeForce;
  • $2099—256 ГБ с процессором Intel Core i7 с 8 ГБ ОЗУ и видеокартой NVIDIA GeForce;
  • $2699—512 ГБ с процессором Intel Core i7 с 16 ГБ ОЗУ и видеокартой NVIDIA GeForce.

Отметим, что указанная стоимость является приблизительной и может отличаться у разных ритейлеров.

Доступность

Так же как и Surface Pro 4, Surface Book поступит в продажу в США и Канаде 26 октября 2015 года. Однако с 7 октября в некоторых странах на новинку уже можно оформить предзаказ.

Смотрите также: