Лучшие подставки для MacBook – из чего выбирать?

Для тех, кто устал эксплуатировать собственные коленки и терпеть боль в согнутой шее, скрючившись за неудобным столиком – пора поднимать экран ноутбука на уровень глаз и вспоминать школьные уроки правильной осанки. Если это проблематично, на помощь придут специально спроектированные подставки для MacBook оригинальных конструкций.MacBook

Elevator от Griffin Technology

Суровая классика в новом обличье из алюминия и прозрачного пластика ценою в $31,40. Рамка возвышается над столом на 13 см, оставляя массу свободного пространства под днищем ноутбука, что обеспечивает отменную циркуляцию воздуха и минимизирует риск перегрева гаджета. Подставка снабжена прорезиненными вставками, поэтому MacBook удерживается на ней лишь за счет силы трения – простота установки и никаких замков.
MacBook

HiRise от Twelve South

В основе подставки телескопический механизм корректировки высоты и V-образная полочка для размещения самого ноутбука. Чем меньше металла соприкасается с корпусом гаджета, тем лучше он обдувается воздухом, полочка немного наклонена вперед, для формирования оптимального угла обзора монитора. Резиновое покрытие не даст MacBook соскользнуть, а тефлоновое на нижней части подставки позволяет вращать ее вправо-влево без риска повредить полировку стола. Относительная сложность конструкции и наличие разных материалов, плюс жадность производителя обусловили ценник на уровне $69,95.
MacBook

Loft от Belkin

22 см в длину, 20 см в ширину и 15 см высоту, подставка изготовлена из цельного листа алюминия и не имеет подвижных частей. Необходимости в них нет – ставка сделана на минимализм и рациональное использование рабочего пространства. В ножке проделано отверстие овальной формы, для свободного обдува нижней части MacBook, там же размещается кольцевой зажим для кабелей, что позволяет несколько минимизировать хаос запутанных клубков на столе. Стоимость Loft – $37,99.
MacBook

mStand от Rain Design

По куску алюминия от души прошлись пескоструйным аппаратом, не забыв затем нанести анодированное покрытие – получилось нечто, стилистически очень близкое к дизайну самого яблочного ноутбука. У подставки mStand заметный наклон вперед, поэтому небольшой фиксирующий выступ в нижней части полочки обязателен. Более никаких элементов крепления не требуется, узкие полоски резиноподобного материала создают достаточную силу трения, чтобы удерживать легкий гаджет от соскальзывания. Высота его расположения над уровнем опорной поверхности – 15 см, стоимость подставки составляет 44 доллара США.
MacBook

The Roost от The Roost Stand

Самый дорогой и интересный вариант в нынешнем обзоре, за эквивалент $75 нам предлагается портативная подставка, которую легко сложить, сунуть в карман и использовать в любом месте планеты. Увы, The Roost не совсем универсальна, придется выбирать соответствующую версию под устройства с разными диагоналями дисплея. Производитель подчеркивает, что подставка обеспечивает отличную вентиляцию и не боится механических повреждений, плюс обеспечивает варьируемый угол наклона MacBook. В качестве бонуса при покупке версии в черной или серебристой расцветке – пакетик с салфеткой из микрофибры, дабы поддерживать чистоту гаджета и самой подставки.
MacBook

Xtand Pro от Just Mobile

Гладкая поверхность сверху, рельефная снизу, чтобы массивная опора подставки не скользила по столу. Для удержания ноутбука на наклонной полке используются два выступа в нижней ее части и резиновые противоскользящие вставки. Угол высоты подставки – регулируемый, базовая версия адаптирована под габариты 17-дюймового MacBook. Компания-производитель оценила свое детище в $69,95, ни много, ни мало, средний уровень для данной категории аксессуаров.
Macbook

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news, Обзоры