Игра A Planet Of Mine — глобальная стратегия для iPhone и iPad

Игры для iPhone и iPad, Новости, Обзоры

Наиболее удачные примеры мобильных игр это проекты, воссоздающие традиционно сложные жанры на сенсорных устройствах. Именно к таким представителям относится новая игра A Planet Of Mine от студии Tuesday Quest, разработанная в жанре 4Х-стратегии, или как его еще называют глобальной стратегии.

Игра A Planet Of Mine

Скачать A Planet Of Mine для iPhone и iPad (App Store).

В игре A Planet Of Mine пользователям предстоит колонизировать различные планеты. Для начала предлагается одна планета, жители которой должны выполнять различные задания, например собирать урожай или строить здания. Сама планета выполнена в виде двухмерного колеса, разделенного на различные участки земли. Сегмент, на котором расположены горы, подойдет для постройки шахт, участки с водными объектами можно использовать для сооружения колодцев, сегменты с лесными массивами для пополнения запасов пищи и т.д. Вся игра осуществляется в портретном режиме и до колеса-планеты можно легко дотянуться указательным пальцем. По сути, в нее запросто можно играть одной рукой. Игра A Planet Of Mine - глобальная стратегия для iPhone и iPad

Управление в игре осуществляется с помощью тапов, причем как коротких, так и длинных. Например, длинные нажатия используются для различных действий, например, покупки различных предметов. Таким образом игрокам будет сложнее по ошибке купить или создать что-нибудь ненужное.

ПО ТЕМЕ: 50 лучших игр для iPhone и iPad по версии Яблык.com.

Время в A Planet Of Mine отмеряется медленным вращением планеты по часовой стрелке, но если вы хотите побыстрее завершить постройку здания или какую-либо другую задачу, движение колеса можно ускорить, нажав на него пальцем.

На первых порах игры непонятно, что именно нужно делать. Поэтому будьте готовы к тому, что на постижение всех тонкостей A Planet Of Mine потребуется несколько попыток.

Игра A Planet Of Mine - глобальная стратегия для iPhone и iPad

A Planet Of Mine сложно назвать равноценной стратегиям для консолей и ПК, но в ней больше глубины, чем кажется на первый взгляд. Здесь каждый найдет, чем заняться: будь то исследование Солнечной системы, завоевание других планет, налаживание сотрудничества с другими колониями и т.д. Игра бесплатна, однако новые режимы и расы вы сможете открыть, только если купите три пака по 149 рублей или все дополнения одной покупкой за 379 рублей. Любая покупка также откроет остальные игровые режимы.

Для работы приложения потребуется iPhone, iPad или iPod touch на базе iOS 8.0 и выше.

К сожалению, русский язык в игре пока не доступен.

Скачать A Planet Of Mine для iPhone и iPad (App Store).

Смотрите также: