Крым наш! Кому, по мнению Siri, карт Google, Яндекса и Mail.ru принадлежит полуостров?

Инструкции, советы и секреты

Владельцы iOS-устройств прекрасно знают, что у цифрового голосового помощника есть ответ практически на любой вопрос. Более того, Siri даже может ответить на сложный геополитический вопрос, который не способны разрешить даже самые светлые умы.

Крым: Siri, Google, Яндекс

Каким-либо образом подкупить Siri или заставить выдать нужный ответ нельзя, поэтому ее можно считать беспристрастной в вопросах политики. Итак, кому же, по мнению Siri, принадлежит Крым? Ответ прост и однозначен – Украине.

Именно так, голосовой помощник на iOS-устройствах называет Крым автономной республикой Украины. Это идет вразрез с законодательством РФ и может вызвать ряд вопросов у грозного Роскомнадзора.

ПО ТЕМЕ: «Привет, Siri!», или как включить Siri голосом на iPhone.

Если поинтересоваться у Siri, какой погоды следует ожидать в том или ином городе Крыма, она расскажет, к какому региону этот город относится. То есть, помощник скажет, что Симферополь, Севастополь и другие населенные пункты полуострова находятся на территории Украины.

Чей Крым у Siri

С «мнением» Siri согласны «Карты Apple», а также «Google Карты» и «Яндекс.Карты».

Чей Крым у Apple и Google

Хотя с картографическим сервисом от «Яндекса» не все так однозначно. Как сообщалось некоторое время назад, компания приняла поистине Соломоново решение: украинцам и другим странам показывать Крым как часть территории Украины, а россиянам – как часть территории РФ.

Так же неоднозначно указано и на картах Mail.ru (Maps.Me). При вводе в поиске крымского города, карты не указывают принадлежность к какой либо стране. Однако наименование полуострова указано два раза – в составе России (республика Крым) и в составе Украины (Автономная Республика Крым, в том числе и на украинском языке).

Крым на картах MapsMe

Смотрите также: