Google Pixel и Pixel XL — новые смартфоны «корпорации добра»

На презентации в Сан-Франциско корпорация Google представила два первых смартфона из линейки Pixel. Новинки получили алюминиевые корпуса (передняя панель выполнена из стекла) и стали первыми в мире устройствами с новым голосовым помощником Google Assistant и платформой виртуальной реальности DayDream.

Google Pixel и Pixel XL - новые смартфоны

 

Спецификации

«Младшая» модель Google Pixel получила 5-дюймовый Full HD AMOLED дисплей с защитным покрытием Gorilla Glass 4, процессор Qualcomm Snapdragon 821 тактовой частотой 2,15 ГГц, 4 ГБ оперативной и 32 / 128 ГБ встроенной памяти, сканер отпечатков на задней панели, 12-мегапиксельную основную камеру с апертурой f/2.0, технологии Smart Burst (автовыбор лучшей фотографии из серии снятых), HDR Plus (повышение качества изображения за счет уменьшения размытия), стабилизации изображения и съемки видео в формате 4К, «фронталку» на 8 МП для селфи и видеозвонков, аккумулятор на 2 770 мАч с функцией быстрой зарядки (до 7 часов работы от 15-минутной подзарядки).

Камера Google Pixel

Обновления ПО происходят в фоновом режиме, так что пользователь получает в свое распоряжение новейший софт без длительного ожидания.

Фаблет Google Pixel XL отличается от «младшей» версии увеличенным до 5,5 дюйма Quad HD-дисплеем и более емкой батареей (3 450 мАч).

google pixel

 

Google Assistant

Ключевой особенностью новых смартфонов стал голосовой помощник Google Assistant. Он понимает разговорную речь язык (т.е. с ним можно общаться как с другим человеком, а не с помощью стандартизированных команд-ключевых слов). На демо-стенде Google Assistant вполне успешно справлялся с просьбами включить музыку, найти информацию в Интернете и отправить текстовое сообщение.

Но ассистент умеет справляться и с более сложными задачами — например, помощник уже сейчас переводит предложения и тексты более качественно, чем Google Translate, а умений в его арсенале больше, чем у Google Now (к примеру, Assistant может проложить маршрут до ресторана, заодно забронировав там столик и пригласив на ужин всех друзей). Стала полезнее и команда «Окей, Google» — теперь система не «тупо» выводит экран что-то из Интернета по запросу, а уточняет информацию и работает в качестве смарт-бота. В Google говорят, что эффективность их технологий искусственного интеллекта увеличилась с 89,6% в 2014 году до 93,9% в конце 2016-го. Технология уже открыта для сторонних разработчиков. К сожалению, пока что Assistant доступен только на английском и китайском языках.

 

Цвета

Оба устройства доступны в трех расцветках с шуточными названиями — Quite Black (чёрный), Really Blue (синий) и Very Silver (серебристый). Цены на новые «пиксели», как и в случае с iPhone, начинаются от 649 долларов.

Google Pixel цвета

 

Дополнительные опции

Чехлы

Для защиты смартфонов Google предлагает линейку ярких чехлов.

Чехлы для Google Pixel

 

Безлимитный тариф в Google Фото

Всем владельцам Google Pixel предлагается в пользование безлимитное хранилище фото и видео в облачном сервисе Google Фото.

Google Photo

 

Поддержка платформы виртуальной реальности DayDream

daydream google pixel

Смотрите также: