Корабль в бутылке: как засовывают, где купить

Инструкции, советы и секреты, Новости, Обзоры

На морских курортах часто можно встретить торговцев сувенирами, предлагающих купить настоящее чудо – корабль в бутылке. Бутылки могут быть как совсем крошечными, так и весьма солидных размеров, а внутри вместо корабля порой скрываются самолеты, автомобили и даже целые жанровые сцены. Однако, независимо от размеров и содержимого, такой сувенир вызывает огромный восторг.

Корабль в бутылке

Кажется, что протиснуть сквозь узкое горлышко целый корабль (пусть даже и в миниатюре) требует вмешательства сверхъестественных сил. Но нет, корабли в бутылках собирают не волшебные эльфы, а люди из плоти и крови. Для них это целое искусство – собрать модель внутри бутылки так, чтобы не повредить ни сам сосуд, ни мельчайшие детальки собираемой конструкции. Еще одно важное условие – собранный внутри бутыли предмет должно быть невозможно вытащить.

ПО ТЕМЕ: На этой картинке 16 кругов, вы их видите?

 

История

Корабль в бутылке

Искусство собирания конструкций внутри бутылей возникло еще в старину, а точнее, в 17-18 веках, в Европе. И по сей день сохранились некоторые бутылочки, датированные тем временем. Тогда в стеклянных сосудах размещали не только кораблики, но также религиозные и бытовые сценки. В настоящее время даже существуют целые ассоциации мастеров, специализирующихся на создании миниатюр в бутылках.

 

Можно ли сделать «Корабль в бутылке» своими руками?

Корабль в бутылке

Итак, как же происходит процесс возведения в бутылке целого корабля, автомобиля или других конструкций? На этот вопрос сложно дать короткий ответ. Существует бесчисленное множество всевозможных техник и хитроумных приспособлений. Каждый уважающий себя мастер разрабатывает собственную технику и совершенствует уже существующие. Энтузиасты стремятся поместить в бутылку предметы, которые, казалось бы, ну никак не могут пройти через горлышко. С этой целью они изобретают специальные инструменты, приспосабливают магниты, веревку и т.д.

Для того чтобы внутри бутылки оказался плод того или иного растения, его в буквальном смысле сажают внутри сосуда, а когда он созреет, корни и субстрат убираются. Иногда заготовки для таких бутылей выдуваются уже с предметом внутри. Например, в США производятся бутылки с монеткой внутри, которая ни за что не пролезла бы через горлышко.

Проще всего «втиснуть» в бутыль парусный корабль. Из-за своего строения такой кораблик легко можно сделать складным. Мачты крепятся к кораблю с помощью незаметных шарниров, позволяющих сложить их вдоль основной части. В сложенном виде конструкция с легкостью проскальзывает внутрь сосуда. Остается только потянуть за предварительно оставленные длинные нити такелажа, и кораблик распрямится внутри сосуда.

Корабль в бутылке

 

Купить «Корабль в бутылке»

Вариант 1.

Купить "Корабль в бутылке" Купить "Корабль в бутылке"

 

Вариант 2.

Купить "Корабль в бутылке" Купить "Корабль в бутылке"

Смотрите также: