iDisplay — iPhone или iPad в качестве дополнительного монитора для компьютера (Mac или Windows)

Инструкции, советы и секреты, Новости, Обзоры, Программы для iPhone и iPad, Программы для Mac

Используя настольный компьютер, мы то и дело сталкиваемся с ситуациями, когда меню многозадачности операционной системы (будь-то Mac, Windows или другая ОС) не полностью удовлетворяет нашим требованиям. В такие моменты редкий пользователь отказался бы от дополнительного монитора для вывода вспомогательной информации.

iDisplay - iPhone или iPad в качестве дополнительного монитора для компьютера (Mac или Windows)

При помощи приложения iDisplay в качестве второго устройства вывода можно использовать экран iPhone или iPad и отображать на мобильном девайсе любые данные. Например, это может быть окно предпросмотра графического редактора, несколько дополнительных покерных столов или полотно для рисования стилусом. При этом вспомогательный монитор продолжает быть интерактивным и может использоваться в качестве основного элемента управления. То есть, пользователь имеет возможность применять стандартные мультитач-жесты на экране iPhone или iPad, управляя настольной операционной системой.

ПО ТЕМЕ: Как пользоваться «Google Фото» и чем это выгодно для владельца iPhone?

iDisplay - iPhone или iPad в качестве дополнительного монитора для компьютера (Mac или Windows)

Работать с приложением iDisplay довольно просто. Для начала необходимо скачать десктопный клиент для Mac или Windows с официального сайта разработчиков и установить мобильное приложение из App Store или Google Play. Программа настраивает монитор компьютера, после чего можно устанавливать соединение, которое осуществляется посредством USB-кабеля или Wi-Fi. В последнем случае придется отсканировать QR-код или вручную ввести IP-адрес и номер порта, указанный в десктопной версии клиента.

iDisplay - iPhone или iPad в качестве дополнительного монитора для компьютера (Mac или Windows)

После установки соединения пользователь имеет несколько опций отображения данных на втором мониторе. Это может быть расширение рабочего пространства, зеркалирование (дублирование) изображения, а также показ экрана Windows или Mac только на одном из устройств. К слову, iOS-версия приложения iDisplay позволяет транслировать изображение сразу на 36 устройств, что может пригодиться при чтении лекций или проведении других мероприятий перед большой аудиторией.

Из минусов приложения iDisplay можно отметить достаточно большое количество багов при работе со слабыми Windows-ПК и бюджетными Android-устройствами. В случае же с iOS и Mac-версиями программы проблем не возникает.

Смотрите также: