Каким будет статус-бар (панель, где часы) в iPhone X

Каким будет измененный статус-бар (панель, где часы) в iPhone X

iPhone

За несколько дней до официального релиза новой версии iOS, предположительно обиженный сотрудник компании Apple, выложил в Сеть iOS 11 Golden Master, ставшую настоящим Золотым Граалем для пользователей, ожидающих выход нового смартфона из Купертино. 

Каким будет статус-бар (панель, где часы) в iPhone X

Инженеры Стив Троутон-Смит и Гильерме Рамбо разобрали релиз «по косточкам» и опубликовали несколько интересных подробностей о разделенной панели статус-бара в новом iPhone X с OLED-дисплеем (предполагается, что 12 сентября Apple представит сраз утри смартфона: iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X).

Как показал анализ iOS 11 Golden Master (прошивка уже недоступна в свободном доступе), панель статуса в iPhone X представлена в виде двух анимированных «выемок-ушек» в верхних углах экрана. В левом будет отображаться время, а в правом – сила сигнала сотовой связи, Wi-Fi и уровень заряда аккумулятора. При подключении iPhone X к зарядному устройству индикатор заряда батареи слегка увеличится в размерах. Таким образом смартфон даст знать владельцу, что подключение к источнику питания прошло успешно (потом индикатор вернется к нормальным размерам).

Каким будет измененный статус-бар (панель, где часы) в iPhone X

ПО ТЕМЕ: 20 обоев из iOS 11 для iPhone и iPad.

В iPhone X также реализован новый способ определения, включена ли запись экрана во время телефонного разговора. Если запись включена, часы в левом верхнем углу будут выделены красным. Зеленый же цвет укажет на то, что пользователь разговаривает по телефону, но не в приложении «Телефон». Этот способ придет на смену присутствующей в iOS 10 увеличивающейся панели индикаторов, которая отодвигает вниз панель статуса и отображает уведомления о запущенных в фоновом режиме приложениях.

Каким будет измененный статус-бар (панель, где часы) в iPhone X

Непосредственно под часами расположится иконка, позволяющая всего в один тап вернуться к последнему использовавшемуся приложению.

Каким будет измененный статус-бар (панель, где часы) в iPhone X

Поначалу Троутон-Смит предположил, что небольшая метающаяся точка в правой части панели статуса может означать вкладки страниц. Тем не менее, как показал более детальный анализ прошивки, эта точка представляет своего рода «индикатор сетевой активности», поскольку она время от времени пульсирует и исчезает в режиме самолета.

В подтверждение этой теории Рамбо опубликовал видео, из которого понятно, что точка передвигается вперед и назад, когда на смартфон загружаются медиафайлы (например, видео). Стрелочка-индикатор геолокационных сервисов теперь располагается справа от часов.

Хакеры выложили в интернет iOS 11 Golden Master всего за несколько дней до ее официального релиза, назначенного на 12 сентября. Помимо новой мобильной операционной системы, Apple также представит «свеженькие» iPhone, которые предположительно будут называться iPhone X, iPhone 8, iPhone 8 Plus, третье поколение Apple Watch и другие продукты.

Смотрите также: