Apple показала, как открыть панель многозадачности на iPhone 8 (без кнопки Домой)

iOS 11, iPhone, iPhone 8, Инструкции, советы и секреты, Новости

Последний месяц выдался для разработчика Гильерме Рамбо весьма напряженным – парень не покладая рук искал в коде iOS 11 beta информацию о будущих гаджетах Apple. К примеру, вчера он опубликовал два обнаруженных в iOS 11 видеоролика, проливающее свет на то, как будет работать переключатель приложений на iPhone 8 без физической кнопки Home/Touch ID.

Как будет выглядеть iPhone 8

Первое из опубликованных видео поначалу кажется малоинтересным, за исключением, пожалуй, информации о том, что с помощью слайда справа налево на экране блокировки теперь будет открываться не камера, а Пункт управления. Тут возникает вопрос, за что в таком случае будет отвечать жест, который раньше открывал Пункт управления?

ПО ТЕМЕ: Как регулировать яркость фонарика в iPhone.

Ответ на этот вопрос дает второй ролик. В видео показано, как свайп снизу вверх (в настоящее время таким образом открывается Пункт управления) будет использоваться для переключения приложений. Похоже, именно этот жест позволит работать с переключателем на iPhone 8 без физической кнопки Home.

По словам Рамбо, он обнаружил эти видео только сейчас, хотя они присутствуют в бета-версиях iOS 11 еще с мая и могут представлять собой лишь ранние прототипы программного обеспечения. Не факт, что в итоге Apple выберет именно эти жесты для работы с iPhone 8 без датчика Touch ID. Тем не менее, если это все-таки случится, многие пользователи будут в восторге. Дело в том, что данная функция будет работать аналогично популярному джейлбрейк-твику Tage. Кроме того, это станет облегчением для пользователей и разработчиков, обескураженных исчезновением из iOS 11 менее известного жеста для переключения приложений.

Смотрите также: