Как отключить разблокировку отпечатком пальца Touch ID

Как отключить разблокировку Touch ID (отпечатком пальца) на iPhone в экстренных случаях

iPhone, Инструкции, советы и секреты

В iOS 11 (инструкция по установке и обзор) появилась новая функция экстренного вызова помощи «Экстренный вызов SOS», позволяющая в случае необходимости легко и быстро вызвать службу спасения или «Скорую помощь». Однако у этой полезной функции оказалось еще одно достоинство – быстрое отключение датчика Touch ID.

Как отключить разблокировку отпечатком пальца Touch ID

«Экстренный вызов SOS» активируется путем быстрого пятикратного нажатия на кнопку блокировки iPhone (подробная инструкция). На экране появляется меню, предлагающее выключить устройство, предоставить медицинские данные (в случае, если вы ввели их заранее) или вызвать службу спасения (скриншот ниже).

 

Как отключить разблокировку отпечатком пальца Touch ID в экстренных случаях

Если после пятикратного нажатия на кнопку блокировки нажать на «Отменить», датчик отпечатков пальцев Touch ID отключится. В таком случае разблокировать устройство можно будет только с помощью пароля, так же как и в случае при перезагрузке.

Как отключить разблокировку отпечатком Touch ID

Touch ID также деактивируется при экстренном вызове. Эта удобная функция может пригодиться на случай, если кто-то попытается силой вынудить вас разблокировать iPhone, например, при ограблении или аресте.

Никаких свидетельств того, что датчик бы отключен именно таким образом, не остается. Если вы пять раз нажали на кнопку блокировки, а затем на кнопку «Отменить», устройство заблокируется тем же образом и с тем же сообщением, как в случае, если с момента его последней разблокировки с помощью отпечатка пальца прошло более 48 часов.

Функция «Экстренный вызов SOS» будет доступна для всех владельцев iPhone с iOS 11. С ее помощью можно будет не только отключать Touch ID, но также вызывать службу спасения и предоставлять контакты доверенных лиц в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Смотрите также: