Джон Скалли рассказал о своем отношении к фильму «Стив Джобс»

Премьера ленты на английском языке состоится в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе состоится уже послезавтра, 9 сентября. Ажиотаж вокруг «Стив Джобса» велик, и вездесущие газетчики активно берут интервью у тех, кто хоть как-то причастен к картине. Вспомнили они и о «человеке, который выгнал из Apple Стива Джобса» — бывшем гендиректоре «яблочной» компании Джоне Скалли.

Джон Скалли

Скалли, кстати, в фильме тоже есть — его играет актер Джефф Дэниэлс (скриншот ниже). Более того, сам он уже посмотрел «Джобса» и готов поделиться впечатлениями.

jeff daniel в роли Скалии в фильме Стив Джобс

И как вам, мистер Скалли? Если в двух словах — всё понравилось! В интервью The Wall Street Journal Джон отметил, что всем будущим зрителям картины предстоит «невероятное развлечение». Менеджер уверен, что «Стив Джобс» станет культовым фильмом — таким же, как, например, «Социальная сеть» о становлении Facebook Марка Цукерберга.

Отдельно Скалли оценил актерскую игру Джеффа Дэниэлса:

«[Он] точно передал всю гамму ощущений, которые я тогда переживал».

Кстати, Джон был причастен и к созданию ленты — он консультировал и Дэниэлса, и автора сценария Аарона Соркина. Уже во время совместной работы он был впечатлен тем, как Джефф пытается «понять» его и вжиться в роль.

Не обошлось, впрочем, и без ложки дегтя. Скалли заметил, что фильм нельзя назвать исторически точным. К примеру, Соркин и режиссер Дэнни Бойл добавили в сценарий «лишнее» столкновение между Скалли и Джобсом после того, как Стива выгнали из Apple. Кроме того, общение во время этих «перепалок» было не самым вежливым. Наконец, Скалли и другие члены совета директоров на самом деле верили в Macintosh даже после того, как Джобс покинул компанию.

sculley-and-jobs

Джон также подтверждает мнение вдовы Стива Джобса Лорин Пауэлл и режиссера картины Дэнни Бойлу по поводу того, что фильм не дает полного представления о личности Стива Джоса:

«Доходящий до исступления перфекционизм действительно был частью его личности, но было у Стива и много других черт. Я знал о них, так как Стив и я не только были бизнес-пертнерами, но и на протяжении многих лет — близкими друзьями. Могу сказать, что у молодого Стива Джобса было отличное чувство юмора. Во многих ситуациях, во время которых мы были вместе, он вел себя как очень мягкий человек. Он много заботился о людях, с которыми работал, и он был хорошим человеком. Мне кажется, в фильме об этих вещах почти ничего не говорится».

Россияне увидят «Стива Джобса» гораздо позже, чем весь остальной мир — недавно старт российского проката новой картины перенесли на 1 января 2016 года. Есть, правда, и один плюс — вы точно знаете, на какой фильм пойдёте в новом году в первую очередь.

Смотрите также:

, . yablyk-news