На черном матовом iPhone 7 облазит краска. Что отвечает техподдержка Apple (фото)

На официальном форуме техподдержки Apple набирает популярность неприятная для компании тема. Пользователи массово сообщают о том, что с корпусов iPhone 7 и 7 Plus довольно быстро сходит краска. И это — в защитном чехле!

На черном матовом iPhone 7 облазит краска

Началось всё с поста пользователя под ником syazwanmnoor. Он обращался со своим iPhone 7 Plus матово-черного цвета максимально бережно — постоянно держал в чехле и наклеил защитное стекло. Один раз в неделю он доставал смартфон из чехла и удалял накопившуюся пыль.

На черном матовом iPhone 7 облазит краска

«Так было до вчерашнего дня, когда я снял чехол и заметил, что на краю смартфона, рядом с кнопкой увеличения громкости, что-то есть. Сначала я подумал, что это просто пыль. Как и всегда, попробовал вытереть грязь микрофибровой тряпочкой. Но потом присмотрелся и увидел, что это металлическая часть корпуса. Всё выглядит так, что черная анодированная краска просто стерлась с корпуса. Я очень разочарован тем, что произошло с телефоном, ведь пользовался я им очень бережно».

На черном матовом iPhone 7 облазит краска

В техподдержке Apple syazwanmnoor разъяснили, что случай не является гарантийным. В результате пользователю ничего не оставалось, как со вздохом констатировать, что качество краски на iPhone 7 такое же, как и на iPhone 5. А ведь прошло время, и в Apple вполне могли бы сделать выводы…

ПО ТЕМЕ: 10 функций камеры iPhone, которые должен знать каждый.

На черном матовом iPhone 7 облазит краска

Случай syazwanmnoor — далеко не единственный, в период с ноября 2016 года по сегодняшний день в теме на сайте техподдержки Apple отметились десятки пользователей:

«Та же проблем с моим iPhone 7 Matte Black… Он у меня всего 4 месяца, но краска слезла, и он выглядит просто ужасно…». (Пользователь Khan5426, 9 февраля).

«То же самое, особенно возле решетки динамика, краска слезла, и там однозначно нет потертостей, плюс смартфон с первого дня был в чехле. Слезла всего за 20 дней после покупки». (Zweiklang, 10 февраля).

На черном матовом iPhone 7 облазит краска

«И у меня тоже такая проблема в двух местах, и телефон был в чехле с первого дня!» (Jackpwaterman, 10 февраля).

«У меня матово-черный iPhone 7, он в чехле с первого дня. Я заметил, что на некоторых местах сошла краска. Я погуглил и прочитал, что Apple не собирается решать эту проблему по гарантии, так как это косметическое повреждение. Интересный ответ — ведь мой телефон абсолютно новый, и моей вины в том, что краска сошла, нет».

ПО ТЕМЕ: Скрытые возможности iPhone: 20 функций iOS, о которых Вы могли не знать.

На черном матовом iPhone 7 облазит краска

Некоторые пользователи решают проблему при помощи маркера черного цвета — в результате на некоторое время iPhone снова становится идеально однотонным.

«…Чувствую себя так, как будто использую дешевый смартфон из Китая».

На черном матовом iPhone 7 облазит краска

Более радикальные юзеры обещают, что вовсе откажутся от покупки новых смартфонов Apple: приобретать смартфон за 700 долларов и страдать от таких проблем просто глупо:

«Apple просто не владеет достаточной квалификацией, чтобы предоставить надлежащее качество».

На черном матовом iPhone 7 облазит краска

А есть ли похожие проблемы у вашего iPhone 7 или 7 Plus?

Смотрите также: