AccessURL

Как передать доступ к своему аккаунту Вконтакте, Одноклассники, Gmail, и т.д., не сообщая пароль

Mac, Обзоры

Иногда возникает ситуация когда друг, хороший знакомый или партнёр просит получить доступ к вашей учётной записи. Передавать пароль не хочется, потому что он может банально фигурировать в других ваших учётных записях. Как вариант — сбросить пароль и передать его, но это неудобно, особенно если активирована двухфакторная авторизация. Есть куда более простой и очень удобный способ о котором мы расскажем в этом материале. 

AccessURL

Практически идеальным вариантом передачи аккаунта без рассекречивания пароля станет специализированное расширение для браузера Chrome AccessURL. Принцип его работы прост до безобразия:

1. Установите расширение, после чего в правом верхнем углу появится иконка виджета.

AccessURL

Установить расширение AccessURL для Chrome.

2. Перейдите на интересующий ресурс и авторизуйтесь через свою учётную запись.

3. Кликните по иконке AccessURL и выберите период, на который вы хотите передать доступ к своему аккаунту. Вариантов лимита всего три — 24 часа, неделя или навсегда. Прада последняя «пожизненная» опция не очень актуальна, а вот возможности доступа на час не хватает.

AccessURL

4. Далее расширение сгенерирует специальную ссылку которую вы и отправите другу.

AccessURL

Получателю также понадобится установить расширение, а уже затем доступ по ссылке будет открыт.

AccessURL

AccessURL без проблем работает с Вконтакте, Gmail, Aliexpress, Netflix, Steam и прочими популярными ресурсами и сервисами. Особенно очень удобно использовать расширение когда у вас или вашего знакомого есть премиум подписка на какой-нибудь сервис.

Таким образом вы не рискуете потерять учётную запись, потому как ни расширение, ни браузер, ни получатель пароль не узнают. Главный недостаток AccessURL заключается в том, что если сервер при входе проверяет IP, то система разумеется работать не будет. В остальном всё без нареканий. Жаль что для Safari такого расширения нет.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи