Можно ли сжечь iPhone 6s при помощи лупы

Можно ли сжечь iPhone 6s при помощи лупы: видео от TechRax

iPhone, Видео

Для многих из нас одной из самых любимых игрушек детства была самая обыкновенная лупа. С ее помощью оставляли свои имена на деревьях, поджигали костры и осуществляли геноцид насекомых. Блогер TechRax уже не ребенок (в какой-то степени), а потому игры у него соответствующие – лупа побольше, материал подороже.

Можно ли сжечь iPhone 6s при помощи лупы

Вспомнив школьный курс физики, отчетный эксперимент можно описать приблизительно следующим образом: имеем положительную линзу радиусом около метра, материал с относительно высоким коэффициентом поглощения света (дисплей iPhone 6s), а также источник довольно интенсивного освещения (звезда по имени Солнце). При этом коэффициентом отражения антибликового покрытия смартфона в данном случае можно пренебречь.

Стоит отметить, что линза таких размеров при благоприятных условиях и хорошей фокусировке может воздействовать на предметы с температурой в несколько сотен градусов Цельсия, чего достаточно для плавления большинства металлов. Учитывая исходные данные, результат опыта оказался вполне прогнозируемым – дисплейный модуль iPhone 6s прогорел и расслоился в считанные секунды. Во избежание пожара продолжать эксперимент TechRax не стал, что позволило сохранить в целости оставшуюся часть смартфона.

Смотрите также: