appstore money

Топ компаний, которые больше всего заработали в App Store и Google Play за 2015 год

На сайте App Annie традиционно подвели итоги по самым успешным издателям, заработавшим в 2015 году наибольшую сумму в App Store и Google Play на своих играх и приложениях. Всего было перечислено 52 студии.

appstore money

Первое место занял издатель Supercell из Финляндии, наиболее известный по эпической стратегии Clash of Clans. На втором месте оказалась американская студия King. Среди её самых известных продуктов можно упомянуть красочный паззл Candy Crush Saga. Неожиданно с восьмого места на третье переместился японский издатель mixi со своим хитом – головоломкой Monster Strike.

Согласно рейтингу App Annie, среди перечисленных 52 издателей, более половины составляют азиатские студии. Выпали из топа российские представители, хотя они и до этого были на последних местах. Так, в 2014 году издатель Social Quantum оказался на 48 месте, а в нынешний топ он и вовсе не попал.

Самые зарабатывающие компании в App Store

Присутствуют в рейтинге и “новички”. В частности, можно отметить потоковые аудио-сервисы Spotify, Pandora. Их присутствие в рейтинге свидетельствует о том, что достойная монетизация возможна не только в играх.

Смотрите также: