Apple купила стартап Tuplejump, специализирующийся на машинном обучении

Корпорация Apple приобрела уже третий с 2015 года стартап, специализирующийся на технологиях машинного обучения. Tuplejump разрабатывает упрощенные техники для работы с большими объемами данных и инструменты для более удобной работы с ними.

Apple купила Tuplejump, компанию, специализирующуюся на машинном обучении

На официальном сайте Tuplejump (сейчас он уже не работает) говорится:

«Несколько лет назад люди поняли, что объемы данных, которые генерирует бизнес, стали слишком громоздкими. Появились технологии, которые бы позволили работать с гигантскими объемами данных. Мы научились работать с ними одними из первых. Помогая с их внедрением компаниям из списка Fortune 500, мы быстро осознали, насколько они сложны и насколько проще они могли бы стать.

Мы поставили перед собой задачу упростить технологии управления данными и сделать их максимально простыми в использовании. Мы создаем технологию, которой легко пользоваться, легко масштабировать и позволять людям делать сложные запросы к большим базам данных».

По данным издания TechCrunch, в Apple заинтересовались Tuplejump после того, как последняя запустила open source-проект FiloDB для анализа больших объемов данных с помощью машинного обучения в реальном времени. Скорее всего, новый владелец ничего не будет менять — FiloDB, как и прежде, будет доступна для всех желающих.

Apple купила стартап Tuplejump, специализирующийся на машинном обучении

В Apple прокомментировали новое приобретение стандартным заявлением о том, что время от времени действительно покупают небольшие IT-компании, но обсуждать причину сделки или планы по развитию не готовы.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news