Обзор Lichtspeer (Светоносное копье) для iPhone и iPad — психоделическое приключение в древнегерманском будущем

Новости, Обзоры

Вы готовы стать посланником бога и поразить светоносным копьем орды врагов? Тогда добро пожаловать в Lichtspeer (в русском переводе «Светоносное копье») – брутальную двухмерную аркаду, действие которой разворачивается в древнегерманском будущем. В сентябре 2016 года Lichtspeer вышла для ПК и консолей, а теперь стала доступна и iOS-версия игры.

Lichtspeer для iPhone и iPad

Скачать Lichtspeer для iPhone и iPad (App Store)

Разработчики Lichtspeer сумели объединить в одну концепцию лазеры и неон в духе 1980-х годов и… древнегерманскую тематику. По сюжету, вы посланник древнего германского бога, призванный победить бесконечные толпы врагов и восстановить равновесие во вселенной, ваше главное оружие – световое копье. Игра невероятно нелепа и пестрит псевдо-немецким текстом, да и имена в ней сплошь немецкие, но именно это и придает Lichtspeer неповторимое очарование. Игра Светоносное копье наполнена забавными моментами, взять хотя бы счетчик смертей, когда каждая гибель главного героя отображается в римских цифрах рядом с его именем (к концу игры вы вполне можете стать каким-нибудь Гельмутом CXXVI, к примеру), или название внутриигровой валюты Licht Standard Denomination, то есть LSD.

Lichtspeer для iPhone и iPad

Игра Светоносное копье одновременно бестолкова и серьезна в том, что касается сражений. Для успешного прохождения игры потребуется немало терпения. Вам придется учитывать параболическую физику копья и особенности ваших противников, например, одних недругов можно убить в определенные моменты, другие облачены в доспехи и единственное уязвимое место — это голова. Остроты добавляют и лазеры, которые деактивируются попаданием в выключатель. Каждый уровень предусматривает множество сцен и если вы погибнете, каждую нужно начинать сначала.

Lichtspeer для iPhone и iPad

Lichtspeer хорошо вознаграждает игроков за успехи. За каждый выстрел в голову, быстрое убийство или выстрел на дальнее расстояние вы получаете очки. Игра предлагает более 60 уровней, позволяя постепенно освоиться с управлением и разобраться, как справиться с новыми типами врагов. В «Светоносном копье» нет геймоверов и, если вас убьют, вы можете просто вернуться к началу сцены.

ПО ТЕМЕ: Лучшие игры для iPhone и iPad по версии редакции Яблык: 70 самых-самых.

Lichtspeer для iPhone и iPad

Концепция Lichtspeer действительно забавна, но в полной мере игра проявляется в том, что касается управления. Сенсорные элементы управления, расположенные по бокам экрана, немного усложняют процесс уничтожения неприятеля, но тем слаще победа. Что интересно, игра Светоносное копье использует несколько неожиданный способ управления – для прицела нужно передвигать пальцем по экрану. Это несколько неудобно, поскольку велик риск закрыть пальцем часть дисплея. Кроме того, достаточно сложно целиться вверх, особенно, если требуется быстро расправиться с некоторыми противниками и боссами. Копье нужно постоянно заряжать, и по ходу игры вы будете сталкиваться с ситуациями, когда воспользоваться оружием будет невозможно из-за недостатка заряда. В таких случаясь лучше использовать свои лихт-умения.

Lichtspeer достаточно короткая игра, ее прохождение займет порядка 4-6 часов. Если вы не против переигрывать один и тот же контент, «Светоносное копье» принесет вам немало удовольствия. Правда, придется проявить немного терпения, учитывая сложность и некоторые недочеты в управлении, но в целом Lichtspeer – очень забавная и хорошая игра.

Lichtspeer доступна в App Store по цене 299 рублей. Игра совместима с iPhone, iPad и iPod touch на базе iOS 9.0 и выше. Есть локализация на русский язык.

Скачать Lichtspeer для iPhone и iPad (App Store)

Смотрите также: