Apple лишила пользователей iOS 8.4.1 джейлбрейка

Релиз вчерашнего iOS-обновления внес незначительные изменения в работу фирменного музыкального сервиса Apple Music, а также полностью заблокировал возможность установки джейлбрейка на iPhone, iPod touch и iPad под управлением iOS 8.4.1.

Jailbreak

На странице технической поддержки Apple купертиновцы опубликовали полный список исправленных уязвимостей и имена обнаруживших бреши в системе безопасности iOS, среди которых упоминаются хакерские команды evad3rs и TaiG Jailbreak Team. Таким образом, сотрудники компании Apple поблагодарили участников джейлбрейк-сообществ.

jailbreakПосле установки iOS 8.4.1 все существующие методы получения джейлбрейка iOS 8.1.3 — iOS 8.4 больше не работают. Утилиты TaiG и PP Jailbreak заблокированы полностью. Так что если вы желаете пользоваться всеми преимуществами альтернативного магазина Cydia, то воздержитесь от установки данного обновления.

К сожалению, хакеры пока никак не прокомментировали действия Apple и не сообщили, собираются ли выпускать новые версии утилиты для осуществления непривязанного джейлбрейка. По крайней мере до момента релиза iOS 9 это событие вряд ли произойдёт.

Смотрите также: