Не поворачивается экран iPhone, что делать?

iOS, iPhone, Инструкции, советы и секреты

То ли из-за возникшего недопонимания между пользователем и операционной системой, то ли из-за программных проблем может возникнуть ситуация, когда изображение на экране iPhone зависло в книжной или альбомной ориентации и не хочет поворачиваться. В этом материале мы расскажем какие действия предпринять, чтобы решить проблему с автоповоротом экрана на iPhone и iPod touch. 

Автоповорот

Для начала стоит понимать, что не все приложения поддерживают поворот экрана. Некоторые могут использовать только портретный или только альбомный режим для отображения информации, а некоторые могут менять ориентацию лишь при открытии определённого контента. В любом случае, для начала необходимо убедиться в том, что автоповорот работает в штатных приложениях.

ПО ТЕМЕ: Как наложить музыку на Истории (сторис) в Instagram на iPhone — 2 способа.

 

Не поворачивается экран айфона, как исправить?

Для эксперимента запустите стандартный «Калькулятор» или «Календарь» и поверните устройство в горизонтальную ориентацию. Если поворота изображения не произошло, выполните следующие действия:

1. Отключите блокировку ориентации, которая отображается в строке состояния в виде замочка в кружочке со стрелочкой.

Не поворачивается экран айфона, как исправить?

Для этого откройте Пункт управления и тапните по соответствующей иконке.

Не поворачивается экран айфона, как исправить?

2. Отключите увеличение дисплея для поворота домашнего экрана (спрингборда). Для этого откройте Настройки → Экран и яркость → в разделе Увеличение дисплея перейдите в раздел Вид.

Переключите «Вид» в режим «Стандартно». После этого действия произойдёт перезагрузка устройства.

Не поворачивается экран айфона, как исправить?

3. Если описанные выше действия не помогли (в стандартных приложениях таких как «Калькулятор» или «Календарь» не происходит автоповорот экрана), то перезагрузите устройство.

Перепробовали всё? Возможно необходимо обратиться в авторизованный сервисный центр. Скорее всего проблема кроется в железе.

О том, как решить аналогичную проблему с планшетом iPad мы подробно рассказали в этом материале.

Смотрите также: