Как “сбросить доверие” iPhone или iPad ко всем ранее подключенным компьютерам

При первом подключении iPhone или iPad к компьютеру операционная система iOS всегда отображает сообщение «Доверять этому компьютеру»? Но это диалоговое окно всплывает лишь один раз и выборочно отключить функцию доверия тому или иному Mac или PC нельзя. В этом материале мы расскажем как перестать доверять компьютерам.

itunes-logo

Как такового механизма регулирования доверия iPhone и iPad к компьютерам нет, и если вы один раз доверились PC или Mac, то поменять ситуацию поможет лишь сброс. В таком случае iPhone или iPad перестанет доверять всем компьютерам и в добавок к этому сбросятся настройки приватности и геолокации.

Как перестать доверять всем компьютерам при подключении iPhone и iPad

1. Откройте «Настройки» в своём iPhone, iPod touch или iPad.

iphone-IMG_5714

2. Перейдите во вкладку ОсновныеСброс.

iphone-IMG_5715

3. Нажмите «Сбросить геонастройки».

4. Введите четырёхзначный пароль блокировки.

iphone-IMG_5716

5. Подтвердите намерения нажатием кнопки «Сбросить настройки».

iphone-IMG_5717

Теперь, когда вы подключите iPhone или iPad к любому PC или Mac, даже если вы ему когда-то уже доверяли, на спрингборде вновь отобразится диалоговое окно с правом выбора доверять этому компьютеру или нет.

Смотрите также: