China iPhone

Китайцы перестали покупать iPhone и смартфоны Samsung (график)

iPhone

Ещё совсем недавно казалось, что Apple вот-вот покорит рынок «умных» телефонов в Поднебесной — продаже iPhone в Китае росли невиданными темпами, ведь местные жители (по крайней мере, официально) становятся всё богаче и охотно обзаводятся хорошими смартфонами. Но не тут-то было…

China iPhone

Во втором квартале 2017 года продажи мобильных телефонов с приставкой «смарт» выросли в КНР на 3%. Но Apple и её главный конкурент в лице Samsung не получили от этой ободряющей статистики ничего — наоборот, они теряют позиции!

По данным аналитического агентство Statista, 87% местного рынка контролируют китайские же производители. Наиболее успешным здесь оказался Huawei — модели Nova и Р10 получились очень удачными. А главным неудачником стала как раз южнокорейская Samsung — минус 4% рынка. Дефектные батареи фаблета Galaxy Note испортили не только сами смартфоны, но и репутацию бренда в глазах китайских покупателей. Кроме того, Samsung уже не первый год испытывает острую конкуренцию со стороны местных производителей — в конце концов, они предлагают почти то же самое гораздо дешевле.

ПО ТЕМЕ: Какая модель iPhone оказалась самой популярной из всех выпущенных Apple за 10 лет.

продажи iPhone в Китае

Позиции Apple также снизились, но здесь падение получилось куда менее болезненным — всего минус 0,3%, что вполне можно списать на повышенный интерес к грядущему iPhone 8. Впрочем, для привыкших к постоянному росту продаж iPhone в Поднебесной купертиновцев эта новость — не из приятных.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи