10 функций iOS 10, которые Apple позаимствовала у джейлбрейк-сообщества

Джейлбрейк (взлом) iOS 10.1.1 на iPhone 7 продемонстрирован хакером Люком Тодеско

Джейлбрейк

На днях 19-летний хакер Люк Тодеско опубликовал видеоролик, в котором демонстрируется джейлбрейк iOS 10.0.1, а сегодня он же оставил пост в микроблоге о готовом обновлении эксплоита для iOS 10.1.1.

10 функций iOS 10, которые Apple позаимствовала у джейлбрейк-сообщества

Сообщение сопровождает снимок смартфона iPhone 7 под управлением актуальной версии «яблочной» платформы с запущенным на нем сервисом Cydia. Конечно, это не исключает возможной фальсификации, но до настоящего момента Тодеско в подобных делах замечен не был.

Лука Тодеско

Хакер не стал вдаваться в подробности о способе взлома, но предполагается, что он осуществил его благодаря имеющимся в iOS 10 уязвимостям. Таким образом, если данный джейлбрейк будет опубликован, то он подойдет для всех устройств, поддерживающих актуальную версию «яблочной» платформы.

luca-todesco-ios-10-1-jailbreak

Однако, к большому сожалению джейлбрейк-сообщества, Тодеско никогда ранее не делился с разработчиками инструментов для взлома своими находками, а сообщал о них напрямую Apple. За что и получал публичные благодарности от последней.

Лука Тодеско

Процесс создания инструментов для взлома iOS 10 стартовал сразу после релиза первой тестовой версии системы. Уже в июле о разработке нового джейлбрейка сообщили и ребята из команды Pangu. Несмотря на все усилия инженеров и девелоперов Apple, хакеры сходятся во мнении, что в актуальной версии платформы достаточно уязвимостей, для того, чтобы ее взломать.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи