подарочные карты Apple

Девяностолетний старик перевел мошенникам $50 тыс. в виде подарочных карт iTunes

Девяностолетний американец стал жертвой бессовестного мошенничества с подарочными картами iTunes. В начале месяца пожилому человеку позвонил некто, выдавший себя за его внука. «Внук» заявил, будто во время отпуска во Флориде попал в серьезную автомобильную аварию и попросил «дедушку» прислать денег.

подарочные карты Apple

Преступник придумал хитроумную схему, как замести следы: заставить старика приобрести подарочные карты iTunes и попросить его продиктовать их номера по телефону, сообщает издание The News-Herald. В течение нескольких дней доверчивый мужчина приобрел 91 подарочную карту на общую сумму в $50 тыс. По заверению «внука», именно такая сумма требовалась на ремонт арендованной во время отпуска машины, оплату услуг адвокатов и лечение полученных травм. Мошенничество раскрылось только после того, как настоящий внук сообщил, что ни в какую аварию он не попадал.

По словам полицейских, они вряд ли смогут вернуть утраченные деньги, однако надеются, что публикация этой истории поможет предотвратить подобные случаи в будущем.

Смотрите также: