iOS 10 установлена на 34% активных iOS-устройств

Мобильная «десятка» доступна всего неделю, но интерес к ней уже довольно высок. По данным аналитического агентства Mixpanel, до iOS 10 обновлены уже почти 34 процента iPhone и iPad.

iOS 10

iOS 9 ожидаемо остается самой популярной операционной системой — она установлена на 62% iOS-девайсов. На более старых версиях «яблочной» ОС для мобильных устройств — iOS 8 и раньше — традиционно работают не более 5% iPhone и iPad.

Распространение iOS 10

Спустя сутки после выхода iOS 10 до неё обновились 14,45% Apple-гаджетов — это чуть больше, чем в с «девяткой» 2015 году. Напомним, что iOS 9 считалась самой привлекательной системой для обновления — пользователи переходили на неё быстрее, чем на любую другую версию iOS. За две недели после релиза девятой версией ОС Apple для мобильных устройств пользовался каждый второй владелец iPhone и iPad.

Результат iOS 10 по скорости распространения мог бы быть и лучше, но свою роль сыграли известные проблемы с обновлением, когда прошивка «по воздуху» превращала iPhone и iPad в «кирпич». Apple быстро устранила проблемы, и теперь комфортному обновлению до «десятки» ничто не мешает.

Причины повышенного интереса к iOS 10 следует искать в возможностях системы. На этот раз Apple предложила довольно много интересных функций — радикально обновленный экран блокировки, «прокачанные» Сообщения со стикерами и магазином расширений App Store, переосмысленное приложение Apple Music, продвинутое распознавание лиц и объектов в Фото и многое другое.

 

Подробный видеообзор iOS 10

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . iPhone, yablyk-news