На какие iPhone и iPad можно установить iOS 10

Экран блокировки в iOS 10: видеообзор новых возможностей

Видео

В iOS 10 экран блокировки претерпел целый ряд существенных изменений. К примеру, появилась боковая панель виджетов, обновленные уведомления (rich notifications) и быстрый доступ к камере, а слайдер Разблокируйте (Slide to Unlock), наоборот, исчез, а для разблокировки iPhone или iPad необходимо обязательное нажатие на кнопку Домой. 

На какие iPhone и iPad можно установить iOS 10

Теперь движение по дисплею вправо (раньше это приводило к разблокировке устройства) вызывает боковую панель виджетов (на ней располагаются виджеты, которые раньше находились в разделе «Сегодня» Центра уведомлений).

Экран блокировки на iOS 10

Свайп влево – открывает доступ к камере.

Экран блокировки на iOS 10

В iOS 10 механизм разблокировки был изменен, поскольку датчик Touch ID позволял слишком быстро обходить экран блокировки, и уведомления оставались незамеченными.

Особого внимания заслуживает функция Raise to Wake, позволяющая «разбудить» смартфон, подняв его. К сожалению, она доступна только для iPhone 6s, 6s Plus и SE с процессорами A9/M9.

Обновленный Пункт управления получил поддержку технологии распознавания силы нажатия. В Пункте управления 3D Touch предоставляет доступ к различным функциям Фонарика, Таймера и Камеры.

iOS 10: Как одним 3D Touch-жестом регулировать яркость фонарика

Глубокое нажатие в уведомлениях позволяет отвечать на сообщения с экрана блокировки.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи