Джейлбрейк iOS 10 показан на видео легендарным хакером iH8sn0w

Пожалуй, известного канадского программиста iH8sn0w можно записывать в рекордсмены — всего несколько дней прошло с момента анонса новой мобильной ОС от Apple, а он уже показал на видео джейлбрейк iOS 10, хоть и с некоторыми оговорками.

Джейлбрейк iOS 10

Итак, на своем канале YouTube он опубликовал ролик, в котором демонстрирует iPhone 5 под управлением первой бета-версии iOS 10. Для пущей убедительности, он даже удалил нативное приложение Почта, что невозможно сделать в предыдущих версиях операционной системы. Конечно, он мог бы сделать это и на более старой взломанной iOS, в чем его не преминули упрекнуть некоторые комментаторы на YouTube. Однако iH8sn0w обладает слишком большим авторитетом в джейлбрейк-комьюнити (в частности, в юном возрасте выпускал такие инструменты, как Sn0wbreeze и iFaith) и едва ли стал бы портить свою репутацию фейком.

Тем не менее, любителям джейлбрейка не стоит радоваться раньше времени. Во-первых, iH8sn0w, скорее всего, использовал для взлома известный эксплоит A5/A6 iBoot, который не будет работать на 64-разрядных моделях iPhone. Во-вторых, даже в случае нахождения новой критической уязвимости, ни один хакер не станет выпускать общедоступную программу для взлома до релиза окончательной версии iOS 10. Тем не менее, сам факт того, что «десятка» поддалась взлому уже через 3 дня после релиза, весьма примечателен.

Смотрите также: