Как разблокировать iPhone в iOS 10

Подробно о способах разблокировки iPhone и iPad в iOS 10

iPhone

Теперь, когда настала пора перемен, после девяти версий операционной системы iOS нам придется расстаться с первой функцией, с которой мы сталкиваемся при использовании iPhone и iPad. Да, это правда. Вместо привычного слайдера «Разблокируйте» («Slide to unlock») будет использоваться только «Нажмите кнопку «Домой», чтобы разблокировать». То есть, чтобы разблокировать телефон, придется сначала просканировать палец на кнопке Домой или ввести цифровой пароль.

Как разблокировать iPhone в iOS 10

В iOS 10 экран блокировки был полностью переделан – свайп вправо по надписи “Разблокируйте” заменен на нажатие или касание (об этом ниже) кнопки Домой, что может быть непривычно, ведь теперь используемый ранее жест откроет новую панель с виджетами, а не рабочий стол.

Сначала может быть непривычно, ведь теперь привычный свайп вправо откроет новую панель с виджетами, а не рабочий стол.

Экран блокировки на iOS 10

Свайп влево запускает Камеру:

Экран блокировки на iOS 10

Вы можете подумать, что для вашего гаджета сделали джейлбрейк и поставили твик из Cydia. Это так, ведь Apple первый раз пользуется виджетами на экране блокировки. Но почему? Что заставило разработчиков пойти на подобный шаг?

ПО ТЕМЕ: Как официально установить iOS 10 и macOS Sierra, не дожидаясь осени.

Такие изменения с классическим слайдером «Разблокируйте» можно объяснить. Когда Touch ID пошел в массы, потребители стали чаще использовать «волшебную» разблокировку на iPhone. Однако, разработчики Apple столкнулись с трудностями. При использовании Touch ID в iOS 9, например, пользователь зачастую попросту не успевал просматривать уведомления на локскрине или взглянуть на часы, не разблокируя смартфон. Пользователю приходилось открывать приложения или запускать Центр уведомлений в поисках новых сообщений. Другими словами, любые фишки экрана блокировки попросту не использовались из-за Touch ID.

В iOS 10, помимо уведомлений, появился еще и экран с виджетами. Apple не могла не разобраться с проблемой трудной читаемости экрана блокировки.

Видео по теме

В iOS 10 у пользователя появился выбор. По умолчанию нажатие на кнопку Домой с Touch ID не при ведет к разблокировке гаджета, а только откроет экран блокировки. Однако разработчики добавили и новую опцию “Открытие, приложив палец“, доступную в меню Настройки –> Основные –> Универсальный доступ –> Домой.

Подробно о способах разблокировки iPhone и iPad в iOS 10

Благодаря ей, для разблокировки iPhone или iPad пользователю достаточно включить экран нажатием кнопки Home или Power (его может включить и полученное уведомление), а затем просто приложить палец к дактилоскопическому датчику Touch ID.

Следует отметить, что опция “Открытие, приложив палец” значительно облегчает процесс разблокировки iOS-устройства (как в iOS 9), но в то же время затрудняет прочтение уведомлений и просмотр виджетов, находящихся на экране блокировки. Уверенное нажатие кнопки Домой приведет к чтению отпечатка сенсором Touch ID c последующей разблокировкой устройства, минуя экран блокировки. В этом случае, для чтения уведомлений и просмотра виджетов можно использовать, например, нажатие кнопки Включение или нажатие кнопки Домой с использованием пальца, который не зарегистрирован в iOS.

В случае, если iPhone или iPad не имеют сенсора Touch ID, считывающего отпечаток пальца, то по умолчанию нажатие на кнопку Домой приведет к открытию главного экрана или страницы для ввода кода блокировки.

Экран блокировки на iOS 10

Теперь в iOS 10 даже при выключенном Touch ID гаджет разблокируется только с помощью главной кнопки.

Смотрите также: