Стив Джобс за столом

Любимый ресторан Стива Джобса, о котором знали не многие

У печально известного вегетарианца Стива Джобса были свои слабости. Одна из самых известных – это черная водолазка, в которой его замечали на всех мероприятиях в последние годы жизни. О второй слабости руководителя Apple знали не многие, он безумно любил суши. И несмотря на то, что рядом с домом Джобса было достаточно ресторанов с отличными суши, его часто можно было найти в Kaygetsu, который располагался в парке Менло.

Стив Джобс за столомKaygetsu был суши-рестораном, который нашел путь к сердцу Стива Джобса через его желудок, и IT-гений мог простоять в очереди более 30 минут, чтобы насладиться вкусом морских деликатесов. Стив был настолько влюблен в это место, что праздновал там день рождения жены и даже проводил там совещания, а также отмечал с Джони Айвом все значимые события компании. Парочку часто можно было увидеть там после громких презентаций продукта.Стив Джобс и Джони АйвВ число любимых ресторанов японской кухни Джобса также входили Jinsho в Пало-Альто и Sushi Iwa в Киото. Но первое место всегда оставалось за Kaygetsu, куда Стив отправлял личного повара для стажировки по изготовлению суши. Любимой рыбой управляющего Apple были тунец, семга и лакедра желтохвоста – один из самых деликатесных продуктов для суши.

Фото Стива Джобса в KaygetsuДовольно нежные воспоминания связывали Джобса и с шеф-поваром ресторана – Тоши Сакумой. Так после презентации первого поколения iPhone, Стив и Джони Айв отправились не в Kaygetsu отмечать событие, а полетели прямиком в Японию, где отдыхал Тоши Сакума, чтобы похвастаться ему новым продуктом.Стив ДжобсНе задолго до своей смерти, Стив принял на работу Тоши Сакума в Mac Caffe, после того как повар вынужден был закрыть свой ресторан, но не мог найти покупателя. У сотрудников Apple до сих пор есть возможность полакомиться любимыми суши человека-легенды от Тоши Сакума. А последним днем существования Kaygetsu, который официально был закрыт, но мог открываться для специальных гостей, стал день похорон Стива Джобса.

Смотрите также: