Fugu – надувной защитный чехол для электроники

Обзоры

Идею дизайнер подсмотрел у представителей морской фауны, а для технической реализации использовались наработки из мира спортивной экипировки. Чехол Fugu имеет динамический объем и предназначается для транспортировки гаджетов формата планшета или фаблета, хотя принципиальных ограничений нет.

Fugu--by-Peng-YouПэнг Ю (Peng You) — выпускник Королевского колледжа искусств в Лондоне, а потому не понаслышке знаком с проблемой продвинутой молодежи – востребованные iPad и Galaxy Note приходится везде носить с собой. Параллельно рюкзак или сумка среднестатистического студента то и дело норовят заполниться еще десятком-другим важных предметов – требуется некое универсальное решение. При этом не лишенное изящества, так как безразмерных баулов на полках магазинов более чем достаточно.
fugu01
Защитные свойства чехла базируются на создании многослойной воздушной брони – человеку требуется лишь надуть Fugu, как детский шарик. На это уходит примерно 1 минута, спустить воздух можно за 10 секунд – чехол быстро переводится из походного в боевое положение. Сама по себя объемная воздушная защита неплохо смягчает все удары, а углеродное волокно в сочетании с полиуретановым покрытием гарантируют герметичность конструкции на протяжении 5 суток. Никаких ниток и прошитых швов – все элементы соединены между собой при помощи высокочастотной сварки.
Сумка ФугуВнутри несколько отделений, перетянутых ремнями и снабженных петлями – долой хаос, царящий в дамской сумочке. Конструкция Fugu прошла всестороннее тестирование, дизайнер перебрал порядка полусотни вариантов, прежде чем создал окончательную версию, достойную быть представленной широкой публике. Кстати, о названии чехла – это отсылка к рыбе Тетраодону, она же иглобрюх, которая умеет мгновенно раздуваться, поражая своими истинными размерами.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи