iPad Air 2 и iPad mini 3

iPad Air 2 и iPad mini 3 будут представлены этой осенью

iPad

Как сообщает ряд технологических изданий, Apple приступила к производству компонентов для новых планшетных компьютеров iPad Air 2 и iPad mini 3. При этом отмечается, что ни флагманская, ни компактная версия “таблетки” не получат кардинальных изменений в аппаратной части.

iPad Air 2 и iPad mini 3Так, iPad Air 2 по-прежнему будет оснащен Retina-дисплеем с диагональю 9,7 дюйма (разрешение – 2048 x 1536 точек), получит аналогичный прошлогоднему корпус, ту же 8-мегапиксельную камеру iSight и т.д. Самое существенное обновление коснется производительности и энергоэффективности планшета – оба показателя будут повышены за счет использования микропроцессоров следующего поколения Apple A8. Еще одно важное ожидаемое нововведение – появление дактилоскопического датчика Touch ID. Как утверждают инсайдеры в логистических цепочках Apple, в этом месяце стартовало массовое производство дисплейных модулей для iPad Air 2 и iPad mini 3, ничем не отличающихся от аналогичных компонентов нынешних устройств, а в июле начнется производство процессоров.
iPad Air 2 и iPad mini 3Стоит отметить, что многие обозреватели все еще рассчитывают и на выпуск так называемого iPad Pro – планшета с диагональю экрана 12-13 дюймов, который составит конкуренцию Microsoft Surface Pro 3 в верхнем ценовом сегменте. Расширение ассортиментного ряда iPad может быть обусловлено тенденцией перманентного снижения доли Apple на мировом рынке планшетов – на данный момент она составляет лишь 32%.

Смотрите также: