ipad mini hand

Apple значительно зависит от Samsung, являющейся главным поставщиком дисплеев для iPad

iPad

Не так давно компания Apple выиграла суд у южнокорейского производителя электроники Samsung. Казалось бы, после этого американская компания полностью прекращает любые связи с южнокорейской. Однако это далеко не так.

ipad mini handПо данным на конец первого квартала 2014 года, производство планшетов iPad значительным образом зависит от Samsung. Дело в том, что последняя является главным поставщиком дисплеев для iPad за отчетный период.

В частности, южнокорейского гигант предоставил примерно 5,2 млн 9,7-дюймовых дисплеев Retina с разрешением в 2048 × 1536 пикселей. Это примерно 62% от общего объема поставок экранов с такой диагональю и разрешением. Эти дисплеи используются Apple при производстве iPad Air и iPad 4.

Отметим, что доля поставок LG, которая также тесно сотрудничает с Apple, уменьшилась с 61% до 38% в четвертом квартале 2013 года.

Интересно, что Samsung также может стать поставщиком процессоров A8 для Apple. Ранее появлялась информация о том, что поставлять чипы следующего поколения серии А также будет компания TSMC.

Смотрите также: