apple в северной корее

Жители Южной Кореи выше ценят iPhone, чем смартфоны Samsung

iPhone

Опрос удовлетворенности владельцев смартфонов из Южной Кореи позволил сделать странные выводы. В стране, в которой существует ИТ-гигант Samsung, пользователи отдают предпочтение устройствам компании Apple.

apple в северной корееИсследование уровня удовлетворенности пользователей провела компания Маркетинг Insight из Южной Кореи. Респондентам было предложено ответить на вопрос о лучшем, по их мнению, смартфоне. Участники опроса сравнивали iPhone 5 и iPhone 5S с последними моделями других компаний, прежде всего, с устройствами производства Samsung, LG и Pantech.

Лидером опроса стал смартфон iPhone 5S – он был признан лучшим среди пользователей из Южной Корее. Флагман компании Apple смог обойти в рейтинге такие устройства как Samsung Galaxy S5, LG G Pro 2, Nexus 5 и ряд других устройств.

iphone в южной корее

В среднем Apple-устройство лидировало практически в каждой категории, а отбор осуществлялся по ряду параметров, среди которых – дизайн, качество дисплея, скорость работы, скорость воспроизведения мультимедийного контента, размер и вес устройства, уровень юзабилити и многое другое.

Интересно, что второе место в среднем по всем критериям заняли устройства компании LG, при этом Apple опередила ее более чем на 30 баллов (88,2 – средняя оценка Apple, 54,2 – оценка LG). С оценкой в 52,3 балла на третьем месте оказалась компания Samsung.

iphone в южной корееВ разрезе устройств первые два места оказались за смартфонами iPhone 5S и iPhone 5 соответственно, далее в рейтинге устройств оказались такие устройства как LG G Pro 2, Nexus, LG G2, и только на шестом месте оказалось устройства производства Samsung — смартфон Galaxy S5.

В опросе приняли участие 9397 потребителей, которые приобрели смартфон в течение 6 месяцев в период с октября 2013 по апрель 2014 года.

"Разрыв удовлетворенности между Apple и отечественными компаниями увеличивается" – такой главный вывод сделали авторы исследования.

Уровень удовлетворенности продуктами Apple составил 798 из 1000, у LG – 609 баллов общая оценка, у Samsung – 600 баллов, у Pantech – 577.

iphone в южной корее90% пользователей iPhone дали оценку своему устройству как "доволен" или "очень доволен". Что касается отечественных производителей, то такую же оценку их устройствам дали лишь 50% потребителей.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи