Сердечный приступ главы Samsung вызывает вопросы о будущем компании

Председатель компании Samsung Electronics находится в больнице Сеула, его состояние оценивается как стабильное. Ли Кун-хи был госпитализирован в воскресенье после того, как перенес сердечный приступ. Ему была проведена сердечно-легочная реанимация. Операция  прошла успешна и глава южнокорейской компании уже может дышать самостоятельно.

Ли Кун-хи

Остается открытым вопрос как долго 72-летний Ли останется во главе компании. Его единственный сын Ли Джэ-ён (Jay Y. Lee), как ожидается, сменит отца на посту, председателя Samsung Electronics. Ли Джэ-ён, занимавший место исполнительного директора компании с 2012 года, отлично владеет Английским и Японским языками и по праву считается лицом Компании на международном уровне. В семье Ли, которая относится к одной из самых влиятельных семей в южной Корее, традиционно закрепилась наследственная преемственность. Сам Ли Кун-хи занял свое место после смерти отца — Ли Бюнг-чалла.

SamsungОднако, Wall Street Journal отмечает, что Ли Кун-хи не играл основную роль в Samsung Electronics, но его мнение было решающим в принятии основных стратегических решений. Остается неясным как поменяется политика компании, когда Ли Джэ-ён займет место отца и сможет ли Samsung удержать свои позиции.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news