"Священная война" Apple

Samsung: “Священная война” Apple обречена на поражение, они не получат и ломаного гроша

Мнение, озвученное одним из юристов, представляющих корейский бренд в США – Джоном Куинном. Полумифический «крестовый поход против Android» заранее обречен на провал, купертиновцам просто не суждено добиться успехов. По крайней мере, путем одной лишь травли оппонентов в суде – нереально. И когда они это осознают, придет и понимание того, что о компенсации не может быть и речи.

"Священная война" Apple«Apple не получит ни цента» – слова Джона Куинна из недавнего интервью. Юрист полагает, что враги его компании напуганы последним вердиктом присяжных, ведь при довольно блестящем начале судебной кампании в итоге она обернулась для них поражением. В стратегическом плане – частично проиграв один бой, Samsung отбила атаку по всем фронту и фактически поставила крест на дальнейших планах Apple. «Они наверняка сейчас размышляют о том, как бы уладить дело миром и сохранить лицо», – утверждает мистер Куинн, – «пресловутая война iOS против Android завершилась, толком не начавшись».

В чем-то он прав, ведь суд не признал корейцев виновными во всем, в чем их обвиняли представители американской корпорации. Даже более того, присяжные обязали Apple саму выплатить штраф – совсем небольшой, но о первоначальной баснословной компенсации в миллиарды долларов уже и речи не идет. Далее, Джон Куинн заявил, что апелляция обязательно будет подана в самом скором времени и судебные заседания продолжатся. С каждым из них шансы яблочного бренда разгромить оппонентов падают – о победоносном противостоянии против всей среды Android в таких условиях действительно остается лишь мечтать.
"Священная война" AppleКонечно, остается вероятность того, что у Apple припасено пару козырей в рукавах, но что-то в Купертино не спешат их вынимать. Быть может, Куинн прав и там понимают, что овчинка выделки не стоит? Самое интересное в том, что юрист не взялся спрогнозировать того, какая картина сложится, если обе стороны действительно придут к компромиссу. Иногда коварный и осторожный дипломат может добиться много большего, чем самый решительный полководец – может, Apple пора радикально менять тактику?

Смотрите также: