9,7-дюймовые iPad набирают популярность в сравнении с iPad mini

Полноразмерные планшеты iPad все еще в тренде. Об этом свидетельствуют данные, предоставленные ZDNet Korea. Известно, что в первом квартале текущего года Apple удалось продать свыше 6 миллионов единиц 7,9-дюймовых iPad Mini. Несмотря на то, что этот показатель весьма большой, он значительно меньше, нежели у полноразмерных планшетов компании. 

ipad air ipad mini 2

 Так, за первые три месяца 2014 года купертиновцы реализовали порядка 8,4 млн 9,7-дюймовых iPad. Стоит учитывать, что подобного уровня Apple достигла благодаря продажам как iPad Air, так и iPad 4.

По словам аналитика Пола Семенза (Paul Semenza) из NPD, нечто подобное наблюдалось в прошлом квартале, когда поставки 9,7-дюймовых устройств значительным образом превысили реализацию mini-планшетов. При этом он подчеркивает, что на протяжении всего 2013 года поставки обоих версий планшетов были практически одинаковыми. Согласно его данным, в четвертом квартале прошлого года Apple поставила 16,8 миллиона 9,7-дюймовых устройств и 9,2 миллиона iPad Mini.

Поэтому Семенза считает утверждение о большем успехе полноразмерных планшетов в первом квартале 2014 года, нежели iPad Mini, вполне оправданным.

ipad air ipad mini 2Изложенные выше данные также опровергают мнение, что пользователи отдают предпочтение уменьшенным вариантам планшетов. Такое мнение появилось после того, как продажи iPad Mini превысили показатели реализации полноразмерных iPad в начале 2013 года.

На сегодняшний день главным поставщиком дисплеев для 9,7-дюймовых планшетов Apple является Samsung.

Смотрите также:

. iPad, yablyk-news