Fitbit: Apple Watch не сумели помешать продажам наших устройств

 Watch продаются уже полгода, а последний квартал для «умных» часов из Купертино и вовсе выдался удачным. Самое время узнать — как там поживают конкуренты? Как выяснилось — вполне неплохо.

fitbit

Базирующийся в Сан-Франциско производитель фитнес-трекеров Fitbit опубликовал отчетность за третий квартал 2015 года. Выручка компании по сравнению с тем же периодом в прошлом году выросла на 168%, а устройств было продано 4,8 млн, или на 0,3 млн больше, чем во втором квартале-2015.

А что в компании думают о главном конкуренте в лице Apple Watch? CEO и со-основатель Fitbit Джеймс Парк в интервью газете Guardian заявил, что часы Apple «не оказали заметного влияния» на продажи компании. Что и логично, добавляет Парк — ведь оба продукта занимают «разные сегменты на рынке» в плане использования и цены.

Apple_Watch_ivent_11

Основатель Fitbit Хусейн Рахман поясняет, в чем именно состоит различие: его компания производит гаджеты для тренировок. Они лучше всего справляются со своим делом — точно замеряют спортивные характеристики, их можно носить постоянно. Смарт-часы (к их числу относятся Apple Watch) созданы для продуктивности, уведомлений, есть в них и немного фитнес-возможностей. На ночь их, как и обычные часы, снимают. Фитнес-трекеры стоят дешево (от $50), работают долго и совместимы с любой мобильной ОС; смарт-часы чаще всего дороги и нередко привязаны к определенной платформе.

Аналитики, впрочем, при виде этих рассуждений только пожимают плечами и собирают «в одну кучу» всё — и фитнес-трекеры Fitbit, и Apple Watch, и «гибриды» вроде Microsoft Band 2 ($249, отличное ПО для отслеживания физической активности, но также большой дисплей, приложения и время работы всего 2 дня). В результате появляется более чем оптимистичные прогнозы — в компании IDC уверены, что в 2015 году рынок носимой электроники вырос на впечатляющие 173%.

О чём это говорит? Сегодня Apple Watch, Fitbit, Samsung Gear, Microsoft Band, Xiaomi и другие марки не мешают друг другу, а скорее помогают — всё больше людей по всему миру узнают о ком-то из них, пытаются выяснить больше и в результате открывают для себя мир носимой электроники во всём его разнообразии. Но в будущем, как это уже случилось со смартфонами, компании всё больше будут копировать друг у друга функции и стиль, и создавать устройства, действительно сильно похожие на конкурентов. В результате пользователи всё чаще будут выбирать не из разных категорий, а из разных брендов.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . yablyk-news