Что такое респринг respring

Что такое респринг iPhone или iPad, как его сделать и чем он отличается от перезагрузки

Джейлбрейк

Во многих инструкциях для iPhone и iPad с джейлбрейком упоминается необходимость респринга устройства после установки тех или иных плагинов, однако некоторые пользователи при этом производят полную перезагрузку системы, что вовсе необязательно.

Что такое респринг respring

 

Что такое респринг iPhone или iPad?

Респринг – (Restarting Springboard), по сути, это перезагрузка пользовательского интерфейса, то есть, рабочего стола iOS, именуемого также спрингбордом (Springboard – системное приложение, отвечающее за главный экран iOS). При этом не выгружаются приложения из меню мультизадачности и не требуется ввод пароля. В отличие от респринга, полная перезагрузка устройства, которую можно сделать тремя способами, очищает оперативную память и прекращает все активные процессы.

Видеообзор:

Зачем нужен респринг и как его сделать?

В большинстве случаев он необходим для применения новых настроек и элементов дизайна (твиков из Cydia) – установки тем оформления, активации новых функций и т.д.

Как сделать респринг iPhone

Произвести респринг устройства можно исключительно на iPhone или iPad с джейлбрейком. Соответствующая опция (кнопка) присутствует по умолчанию в настройках многих плагинов из Cydia, кроме того, существует ряд специальных твиков, добавляющих кнопку респринга в меню iOS (SBPowerAlertsRePower, BetterPowerDown и т.д.). Также можно установить собственную команду для респринга устройства, воспользовавшись твиком Activator.

Смотрите также: