vk-music

Сколько стоит платная музыка Вконтакте и каковы ее преимущества

Многие активные пользователи социальной сети Вконтакте сегодня заметили существенные изменения в разделе аудиозаписей, который теперь именуется “Музыкой”. Изменения действительно глобальные – потреблять отныне будем правомерно и со смаком, но за деньги.

Платная музыка Вконтакте

Не так давно компания Mail.ru Group, владеющая крупнейшей социальной сетью, решила все вопросы с главными держателями музыкальных лицензий, сделав музыку Вконтакте абсолютно легальной. Уже тогда смышленные пользователи догадались, что в скором будущем владельцы соцсети попросят граждан покрыть расходы из своего кармана, и вот, этот момент настал.

ПО ТЕМЕ: Как скачать музыку из Вконтакте на компьютер Mac и Windows — 3 способа.

Естественно, требовать с юзера деньги просто так за здорово живешь никто не стал, такой подход чреват массовым оттоком поголовья в более лояльные к пользователю сервисы. Напротив, нам предоставили более функциональный и удобный сервис в браузерной версии сайта, а также подновили интерфейс мобильных клиентов.

Платная музыка Вконтакте

Платная музыка Вконтакте

Платная музыка Вконтакте

В частности, добавили обложки альбомов, улучшили навигацию по плейлисту, доработали раздел и алгоритмы составления рекомендаций. Выпустили даже специальное приложение Boom, которое, помимо прочего, позволяет сохранять композиции на свой смартфон, планшет или медиаплеер.

Платная музыка Вконтакте

Ощутить все преимущества культурного потребления легального музыкального контента можно и без финансовых затрат. В таком случае придется регулярно говорить “спасибо” Mail.ru Group методом прослушивания рекламных вставок между треками в плейлисте, отключить которые можно уже за звонкую монету – 149 рублей в месяц.

Платная музыка Вконтакте

149 рублей – это много или мало? Придется решить каждому пользователю самостоятельно, благо конкурирующих сервисов предостаточно и сравнить цены никто не мешает – между прочим, Apple Music можно слушать даже за 45 рублей в месяц.

А сам по себе факт перехода к такой модели распространения контента от Вконтакте безусловно радует и является еще одним шагом на пути к реформированию отечественного рынка интеллектуальной собственности.

Смотрите также: