supra ice leef usb 3

Supra 3.0 и Ice 3.0 – новые USB-флешки от Leef с поддержкой Mac

Mac, Обзоры

У обеих моделей навершия выполнены из полиметилметакрилата с интегрированным светодиодом льдисто-голубого оттенка, но их назначение принципиально различно. Оправдывая название, Leef Ice 3.0 переливается оттенками синего, гармонируя с холодным блеском алюминиевого корпуса MacBook. А накопителю Supra 3.0 подсветка нужна для более прозаической цели – чтобы не потерялся ненароком.

supra leef usb 3 флешкаУж больно она крошечная, эта флешка, будучи вставлена в USB-слот на боку ноутбука, практически теряется из виду. Так задумано – во-первых, никаких проблем с подключением громоздких кабелей и гаджетов к соседним разъемам.

supra leef usb 3 флешкаВо-вторых, модель Supra проще и удобнее в периоды бездействия хранить подключенной к основному устройству – эдакий неразлучный спутник яблочного или любого другого ноутбука.

supra leef usb 3 флешкаНаличие у последнего лишь устаревшего USB 2.0 не помеха, но оптимальным сотрудничество двух гаджетов становится при использовании следующего поколения интерфейса. Пропускная способность USB 3.0 в 10 раз выше, чем у предшественника, на практике это означает скорость чтения на уровне 90 Мб/с и возможность смотреть фильмы прямо с флешки.

Справедливо и для Leef Ice 3.0, при этом запись данных осуществляется на скоростях порядка 30 Мб/с – это удобнее и быстрей, чем заливать ценные файлы в облачное хранилище. Да и переплачивать за трафик не нужно, мелочь, а приятно.

leef ice usb 3 флешкаСочетание слов «Leef PrimeGrade Memory» не только зарегистрированная торговая марка, но и весьма неплохо зарекомендовавшая себя технология проектирования UDP-чипов. Это сердце всех накопителей компании Leef, причем изначально упакованное в герметичную оболочку, ударопрочную и защищенную от всплесков электромагнитного поля. Поэтому когда ноутбук будет треском и искрами умирать от пролитой на него полулитровой кружки ромашкового чая, флешка без лишней суеты допишет файл и отключится. Чтобы потом, весело помигивая светодиодом, вступить в тесный и взаимовыгодный союз с новым устройством – производитель дает гарантию в 5 лет и на модель Ice, и на модель Supra.

Смотрите также: