defender smart transmitter x1

Defender Smart Transmitter X1 — видео, фото, музыка с iPhone (iPad) на экране телевизора

Обзоры

Увы, не все смартфоны обладают поддержкой беспроводной трансляции медиасигнала на сторонние устройства. Что еще печальней, не каждый телевизор или офисный монитор способен этот сигнал принять. Обычно в таких случаях в ход идет промежуточное звено в виде трансмиттера, причем речь идет об узкоспециализированном устройстве для конкретной цели. С представителем данной категории под названием Defender Smart Transmitter X1 мы и познакомимся.

defender smart transmitter x1Для чего подавать сигнал со смартфона на гаджет с большой диагональю, объяснять не надо – о такой возможности люди мечтали с тех самых пор, когда коммуникаторы стали достаточно мощными, чтобы воспроизводить клипы. Соответственно, ряд компаний-производителей предусмотрительно обеспечил свои устройства поддержкой схожих технологий. Для примера – AirPlay у Apple, Miracast у LG, Allsharecast от Samsung и тд.

defender smart transmitter x1

К сожалению, о распространенных моделях телевизоров того же сказать нельзя, и это становится проблемой. Любимый и, что самое важное, компактный смартфон мы берем с собой везде, но где найти подходящий крупноформатный экран, когда он срочно понадобится?

defender smart transmitter x1К счастью, порт HDMI есть практически у любого современного монитора – к нему и подключается трансмиттер сигнала в лице Defender Smart Transmitter X1. Крохотный модуль с габаритами 84×36×18 мм – примерно как старая добрая флэшка. Кабель mini-USB служит для подвода питания, энергию можно получать как от самого телевизора, при наличии соответствующего порта, так и практически любого адаптера для смартфона/планшета. Связь между коммуникатором и трансмиттером – по Wi-Fi.defender smart transmitter x1

defender smart transmitter x1

Подключение – метод №1

Если базовым устройством является iOS-гаджет, то потребуется дополнительно скачать с App Store утилиту под названием Flipps или iMediaShare. В случае с Android-устройством используется ее аналог из Google Play – Defender JoyLink.

flipps для iPhoneОбе программы предназначены для подключения смартфона непосредственно к трансмиттеру, без возни с настройками. Все более чем просто – открыв на смартфоне приложение, ищем в нем наименование телевизора, подключенного к Wi-Fi сети.

подключение iPhone к телевизору

подключение defender smart transmitter x1

defender smart transmitter x1Опций у приложения немного – на первом шаге выбираем между воспроизведением музыки, фото или видео. На втором указываем, какие конкретные файлы из сохраненных в памяти смартфона будут транслироваться на экран телевизора.

видео с iPhone на телевизорУтилиты обладают подобием стандартного плеера с кнопками «пауза/пуск» и «перемотка», изображения демонстрируются в формате слайд-шоу.

просмотр фото на defender smart transmitter x1

Подключение – метод №2

Предыдущий метод универсальный, но иногда лучше прибегнуть к альтернативному решению, при наличии смартфона с Android 4.2. Данная версия ОС поддерживает режим зеркального отображения, а трансмиттер послужит принимающим устройством со стороны большого экрана, если таковой не умеет это делать самостоятельно. На боковой грани Defender Smart Transmitter X1 есть кнопка M/F – переключатель DLNA/Miracast, не путать с расположенной рядом клавишей Reset. Переключение, во избежание оплошностей, осуществляется в два хода – после первого нажатия требуется второе, для подтверждения.

miracast defender smart transmitter x1Обратите внимание – в настройках самого смартфона режим зеркального отображения может называться разными терминами и искать его нужно в произвольном месте. К примеру, для устройств LG это Настройки -> Общий доступ & Соединение -> Miracast, у смартфонов производства Samsung путь выглядит так: Настройки -> Подключение -> Screen Mirroring. При его активации отобразится перечень возможных подключений, который наверняка будет состоять из одного-единственного пункта – искомого трансмиттера. Дальше просто даем команду подключиться и, как показала практика, с современными Android-гаджетами вроде Samsung Note 3 или LG G2 проблем не возникает.

miracast defender smart transmitter x1Пожалуй, это самый удобный способ передачи данных на просторный экран – все, что выводится на дисплей коммуникатора, автоматически переносится на панель телевизора. Можно запускать какие угодно приложения и демонстрировать все, что душа пожелает, при этом скорость воспроизведения, по сути, ограничена лишь производительностью самого смартфона. И, косвенно, наличием препятствий на пути прохождения Wi-Fi-сигнала – если разместить коммуникатор и трансмиттер в одной комнате, то при передаче видео в качестве 720p никаких тормозов, скорее всего, не будет вовсе. С 1080p все уже не так гладко, но в целом положение дел вполне приемлемо.

miracast defender smart transmitter x1Разумеется, при работе с конкретной моделью гаджета и версией прошивки могут возникнуть нюансы, но это вторичная проблема. И да, стоит перевернуть свой Galaxy в альбомный формат, чтобы не лицезреть на экране телевизора малоинформативные черные полоски по бокам. С зеркалированием можно творить чудеса практически на пустом месте, без подключения к сети и возни с утилитами, в любом уголке планеты, где есть телевизор и розетка. Очень удобный вариант на все случаи жизни, кроме тех, когда сам старенький смартфон не поддерживает оный режим – см. описание метода подключения №1.

Подключение – метод №3

Роль смартфона вполне может сыграть и обычный компьютер с какой-либо не очень древней версией Windows на борту и Wi-Fi-модулем. При этом трансмиттер переключаем в режим DLNA, а на компьютере запускаем, например, Windows Media Player или иной плеер с поддержкой потоковой передачи мультимедиа.

DLNA defender smart transmitter x1

В его настройках отыскиваем устройство с названием, подобным на: Wi-Fi Display XXX: DLNA RENDER и даем указание выводить воспроизведение файлов на него – вот и все.

DLNA defender smart transmitter x1Defender Smart Transmitter X1, как и все сложные цифровые гаджеты, лучше включать после прочтения инструкции, а не наоборот. Иначе не исключены проблемы с подключением устройств.

Если воспроизводить файлы, записанные на внешнем накопителе, тормоза практически неизбежны, но вины именно трансмиттера в этом нет – придется смириться.

Defender Smart Transmitter X1 компактный и легкий, носить его с собой всегда и везде – любо-дорого. С данной точки зрения, пожалуй, это самое удобное решение вопроса воспроизведения контента со смартфона на большой диагонали.

В режиме Miracast (зеркалирование) нет практически никаких ограничений, ни программных, ни аппаратных. Можно использовать любые приложения без потери качества.

Трансмиттер совместим со всеми устройствами вывода картинки и звука, оснащенными HDMI-разъемом.

defender smart transmitter x1

Вердикт

При стоимости порядка 1900 рублей и скромнейших массогабаритных показателях данный гаджет является едва ли не идеальным устройством для путешествий. Производители не спешат оснащать планшеты и смартфоны HDMI-портами, но необходимость подключаться к настенным «плазмам» возникает нередко – вот и выход из ситуации. Журналисты, аудиторы, научные сотрудники, геймеры, семьи с маленькими детьми, требующими мультиков в гостиничном номере – Defender Smart Transmitter X1 может выручить многих.

Устройство можно купить в торговых сетях: Ашан, Гипер-Глобус, Медиамаркт. Стоимость в Яндекс-Маркете, для тех, кто предпочитает покупки в Интернет-магазинах составляет 1930 рублей.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи